Schrift
[thread]7610[/thread]

Probleme mit der Darstellung: Testdatei öffnet sich nicht im Browser



<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten
krug1978
 2006-01-11 21:16
#61679 #61679
User since
2006-01-11
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

habe folgendes Problem. Habe den Apache Server installiert. Darauf Perl 5.8.0.806 . Nun hab ich folgendes Problem: es ist eine Testdatei : printenv.pl dabei, die Apache verzeichnis liegt. Wenn ich da die erste Zeile ändere und das Stammverzeichniss von Perl angebe, müßte sich diese normalerweise im Browser unter Localhost/cgi-bin/printenv.pl öffnen lassen und auch gewisse dinge darstellen. Die Datei öffnet sich, aber nicht im Browser. Es geht kurz für eine halbe sekunde die Windows eingabeaufforderung auf, dann ists auch schon wieder weg. Im Browser zeigts gar nichts an. An was kann das liegen?

Grüße
Matze
J-jayz-Z
 2006-01-11 21:22
#61680 #61680
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Es muss im cgi-bin verzeichniss liegen. Das muss ausführbar sein.
Noch dazu musst du Apache sagen, das er .pl auch ausführen soll. ist Standardmäßig nur .cgi.
Was das ausführbare Verzeichniss ist, erfährst du in der Apache Config in der Zeile ScriptAlias .Die Eingabeaufforderung schliesst darauf, das du es lokal öffnest und nicht über den Apache, da Perl Serverseitig ausgeführt wird. Wäre sicher nicht so toll, wenn du irgend ne Seite besuchst und die Kontrolle über deine Eingabeaufforderung haben ;)
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
krug1978
 2006-01-11 21:26
#61681 #61681
User since
2006-01-11
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das ganze sieht bei mir so aus:

ScriptAlias /cgi-bin/ "D:/hp/programme/Apache/Apache2/cgi-bin/"

#
# "D:/hp/programme/Apache/Apache2/cgi-bin" should be changed to whatever your ScriptAliased
# CGI directory exists, if you have that configured.
#
<Directory "D:/hp/programme/Apache/Apache2/cgi-bin">
AllowOverride None
Options None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
krug1978
 2006-01-11 21:28
#61682 #61682
User since
2006-01-11
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wobei ichs für PHP schon hinzugefügt habe:

ScriptAlias /php/ "d:/hp/programme/php/"
AddType application/x-httpd-php .php .php3
Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"

geht das bei Perl genau gleich?
bloonix
 2006-01-11 21:41
#61683 #61683
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
hmm... mit dem ScriptAlias müsste es eigentlich klappen.

die fehlt wohlmöglich ein

Code: (dl )
AddHandler cgi-script .cgi
\n\n

<!--EDIT|opi|1137008593-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
krug1978
 2006-01-11 21:52
#61684 #61684
User since
2006-01-11
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also die Datei, die ich öffnen will sieht so aus:

#!D:/Perl/bin/Perl.exe
##
## printenv -- demo CGI program which just prints its environment
##

print "Content-type: text/plain\n\n";
foreach $var (sort(keys(%ENV))) {
$val = $ENV{$var};
$val =~ s|\n|\\n|g;
$val =~ s|"|\\"|g;
print "${var}=\"${val}\"\n";
}
krug1978
 2006-01-11 21:55
#61685 #61685
User since
2006-01-11
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ist also auch in der Apache datei...

AddHandler cgi-script .cgi

#
# For files that include their own HTTP headers:
#
#AddHandler send-as-is asis

#
# For server-parsed imagemap files:
#
#AddHandler imap-file map

#
# For type maps (negotiated resources):
# (This is enabled by default to allow the Apache "It Worked" page
# to be distributed in multiple languages.)
#
AddHandler type-map var
J-jayz-Z
 2006-01-11 21:59
#61686 #61686
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wie wäre es mit AddHandler cgi-script .cgi .pl ?
Dein Script ist ein .pl script ... !
Die Datei muss im Verzeichniss "D:/hp/programme/Apache/Apache2/cgi-bin/" liegen und du musst sie dann im Browser mit http://localhost/cgi-bin/printenv.pl aufrufen.
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
bloonix
 2006-01-11 22:00
#61687 #61687
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=krug1978,11.01.2006, 20:52]print "Content-type: text/plain\n\n";
foreach $var (sort(keys(%ENV))) {
   $val = $ENV{$var};
   $val =~ s|\n|\\n|g;
   $val =~ s|"|\\"|g;
   print "${var}=\"${val}\"\n";
}[/quote]
Das ist zum Testen voll ok! Die Browser verkraften es, wenn die Daten nicht
in HTML-Code eingebetet sind.

Das wichtigste ist zunächst die erste Zeile ...

Code: (dl )
print "Content-type: text/plain\n\n";


ohne die würde dir der Browser eine Fehlermeldung anzeigen!

In meinem Thread habe ich vergessen, dass du zum Handler auch die
Endung .pl hinzufügen musst!

also ...

Code: (dl )
AddHandler cgi-script .cgi .pl


du musst natürlich alle Dateiendungen hinzufügen, die bei dir in Nutzung
sind. Wenn zum Beispiel ein Skript "skript.prl" heißt, muss die Endung .prl
hinzugefügt werden.

Ach ja... und vergiss nicht, den Webserver neu zu starten, nachdem du
die Änderungen in die httpd.conf oder in eine Include-Datei eingetragen
hast.\n\n

<!--EDIT|opi|1137009778-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
krug1978
 2006-01-11 22:11
#61688 #61688
User since
2006-01-11
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
AddHandler cgi-script .cgi .pl

habe ich eingetragen.. Apache neu gestartet, sogar den PC neu gestartet. Es kommt immer das gleiche. Wenn der Windows Firewall an ist, fragt er mich immer, ob er die Datei öffnen oder abspeichern soll. Wenn er ausgeschalten ist geht er für eine 100stel sekunde auf den Browser , dann ganz kurz in die Eingabeaufforderung und dann ist wieder alles weg... ich verzweifle gleich
<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-01-11 21:16.