Schrift
[thread]7614[/thread]

Bestimmte Anzahl von Zeichen mit Regexp filtern (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 39 Einträge, 4 Seiten
Strat
 2006-01-12 18:32
#61817 #61817
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@opi: dankeschoen; das design ist uebrigens von [E|B]

ps und proc ist nur zum debuggen da, und soll in der entgueltigen version nur noch fuer admins ausgefuehrt werden. fuer ps oeffne ich einfach eine pipe zu ps mit irgendwelchen optionen (weiss sie nicht auswendig).
Fuer das Proc-Zeug: die zeiten kommen aus CPAN:Benchmark bzw. time - $^T, und die load lese ich aus irgendeiner /dev/proc-Datei aus (muesste ich nachschauen)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2006-01-12 18:34
#61818 #61818
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=esskar,12.01.2006, 17:30][quote=Strat,12.01.2006, 16:19]das parsen ist recht schwierig; das hat mich bei http://develop.perl-community.de/ eigentlich am meisten zeit gekostet...[/quote]
welches parsen?
für BBCode gibt es doch schon Module![/quote]
das stimmt; nur habe ich damals noch keine BBCode-Module auf CPAN gefunden; eine Migration waere echt eine ueberlegung wert...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
esskar
 2006-01-12 18:50
#61819 #61819
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Strat,12.01.2006, 17:34]das stimmt; nur habe ich damals noch keine BBCode-Module auf CPAN gefunden; eine Migration waere echt eine ueberlegung wert...[/quote]
ich schau nachher mal drauf!
Strat
 2006-01-12 20:57
#61820 #61820
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Strat,12.01.2006, 17:32][/quote]
code zu proc etc
am anfang:
Code: (dl )
1
2
use Benchmark;
my $benchmarkStart = Benchmark->new();

am ende:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
# statistics
my ($cpuTime, $execTime, $load) = ('-', '-', '-');

my $benchmarkEnd = Benchmark->new();
my $diff = Benchmark::timediff($benchmarkEnd, $benchmarkStart);
my $str = Benchmark::timestr($diff);

if ($str =~
/(\d+)\s*wallclock secs \(\s*?(\d*?\.\d*?)\s*usr\s*\+\s*(\d*?\.\d*?)\s/i) {
$cpuTime = $2; $execTime = $1;
} # if

if (open (LOAD, '/proc/loadavg')) {
$load = substr(<LOAD>, 0, 5);
close (LOAD);
} # if
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
bloonix
 2006-01-13 00:19
#61821 #61821
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=Strat,12.01.2006, 17:32]
Code: (dl )
1
2
3
4
if (open (LOAD, '/proc/loadavg')) {
   $load = substr(<LOAD>, 0, 5);
   close (LOAD);
} # if
[/quote]
falls du mal mehr aus dem proc-Filesystem ziehen möchtest und ein
RedHat, Debian, Mandrake oder SuSE nutzt, könnte ich dir ein Modul von
CPAN empfehlen :p

Linux-Statistics\n\n

<!--EDIT|opi|1137104425-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
Strat
 2006-01-13 15:20
#61822 #61822
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
danke fuer den Tip. Das ist sauberer und vermutlich portabler, als die ganzen Sachen selbst zu ziehen. Ich hab's nur auf die schnelle mal reingehackt, weil mich die Infos fuer die Entwicklung interessiert haben (Laufzeit, Memory Leaks), und gedachte eigentlich, es dann fuer die produktion herauszunehmen. Haette es von Anfang an vernuenftig machen sollen.
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
renee
 2006-01-14 01:34
#61823 #61823
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Fuer Fragen zu Linux-Statistics ist der Autor auch hier im Forum zu finden...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Dubu
 2006-01-14 13:29
#61824 #61824
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Der Autor hat's doch selber empfohlen. :D
bloonix
 2006-01-14 13:50
#61825 #61825
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=renee,14.01.2006, 00:34]Fuer Fragen zu Linux-Statistics ist der Autor auch hier im Forum zu finden...[/quote]

[quote=Dubu,14.01.2006, 12:29]Der Autor hat's doch selber empfohlen. :D[/quote]

*urgs*

Verräter *grins*
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
bloonix
 2006-01-14 14:00
#61826 #61826
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=Strat,12.01.2006, 17:32]@opi: dankeschoen; das design ist uebrigens von [E|B][/quote]
Sind Verbesserungsvorschläge zum Design und zur Struktur erwünscht?
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
<< |< 1 2 3 4 >| >> 39 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2006-01-12 14:05.