Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7624[/thread]

Anfänger: Öffnen einer Txt im neuen Fenster



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
dragon
 2006-01-16 19:03
#61945 #61945
User since
2006-01-12
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen!
Ich bin ein absoluter Perl Anfänger.
Nun meine Frage:
Wie schaffe ich es, ein txt Dokument per Knopfdruck in einem neuen Fenster öffnen zu lassen.
Mein bisheriger Text ist:


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 sub openhelp  {
print "Content-type: text/html\n\n";

print "This program will open an example file. <br>";
open (example, "example.txt") || die ("Could not open file <br> $!");
$text = <example>;
print "The first line of the file reads : $text ";
close (example);
}


Ich möchte eine Hilfe Datei Auslagern, da ich es nicht hin bekomme ein strukturiertes Perl Text Fenster zu erstellen :-(

Am besten wäre natürlich eine geeignetere Lösung, in der z.B. "Hilfsthemen" links angewählt und rechts in einem Fenster dargestellt werden :-)
Aber das anzeigen der Text Datei reicht mir erst mal.
Vielen lieben Dank!
nepos
 2006-01-16 19:23
#61946 #61946
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Du muesstest nur den Link entsprechend aufbauen:
Code: (dl )
<a href="deineDatei.txt" target="_blank">Hilfe</a>
sollte die Datei in einem neuen Fenster oeffnen.
dragon
 2006-01-16 19:28
#61947 #61947
User since
2006-01-12
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi, das ist doch html ? - oder?
Wie soll ich das in Perl einbauen?
Wusste nicht, dass das geht.
Vielen Dank
esskar
 2006-01-16 20:13
#61948 #61948
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wo willst du denn den Text geöffnet haben?
bist du bei CGI?
oder bei Tk?
oder wo?
Strat
 2006-01-16 20:20
#61949 #61949
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
urspruenglich lieferte ein webserver statische dateien aus, z.B. html-seiten oder bilder. das reichte irgendwann nicht mehr, und CGI wurde erfunden. da wird dann nicht die html-seite zurueckgegeben, sondern stattdessen ein programm gestartet (haeufig in Perl), das irgendwelchen output zurueckgibt, der meist HTML ist, aber auch Bilddaten oder sonst was sein kann. Damit der Webserver mitbekommt, was er da an output erwarten kann, muss man als erste ausgabe (genauer gesagt, als teil des http-headers) einen content-type ausgeben und danach (genauer gesagt: nach dem header) eine leerzeile, bevor der inhalt kommt z.B.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
#! /usr/bin/perl
use warnings;
use strict;

print "Content-type: text/html\n\n"; # header und leerzeile
print "<html><body><p>Hallo</p></body></html>\n";


um daten aus einem HTML-Formular auswerten zu koennen, kann man entweder (meist fehlerhafte) handgeschriebene parameterscanner verwenden, oder sich vom Modul CGI helfen lassen, z.B.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#! /usr/bin/perl
use warnings;
use strict;
use CGI; # das modul CGI laden

# fehler/warnungen im browser ausgeben
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser warningsToBrowser);

my $cgi = CGI->new(); # neues CGI-Objekt erzeugen
my %params = $cgi->Vars(); # CGI-Parameter in einen Hash einlesen

print $cgi->header(); # standardmaesig: text/html
print $cgi->start_html(-title => 'testseite'); # <html><head><title>...</title><body>

# aber auch html kann direkt ausgegeben werden, z.B.
foreach my $param (keys %params) {
print "$param => $params{$param}<br />\n";
} # foreach

print $cgi->end_html();


gib mal in die shell ein CGI
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
renee
 2006-01-17 06:07
#61950 #61950
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=dragon,16.01.2006, 18:28]Hi, das ist doch html ? - oder?
Wie soll ich das in Perl einbauen?
Wusste nicht, dass das geht.
Vielen Dank[/quote]
Dein Anfangspost laesst die Vermutung zu, dass Du bei CGI bist...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
dragon
 2006-01-18 10:35
#61951 #61951
User since
2006-01-12
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi, arbeiter mit der Win::32 GUI.
Bis jetzt habe ich noch keine Erfahrung mit CGI (Deshalb meine Frage wegen HTML :-)

Vielen Dank schon mal.
Habe immernoch keine wirkliche Idee, zur Lösung meines Problems..
Vielen Dank weiterhin.
renee
 2006-01-18 23:20
#61952 #61952
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielleicht hilft Dir das entsprechende Kapitel im Tutorial zu CPAN:Win32::GUI weiter...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2006-01-19 11:07
#61953 #61953
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=dragon,18.01.2006, 09:35]Bis jetzt habe ich noch keine Erfahrung mit CGI (Deshalb meine Frage wegen HTML :-)[/quote]
Das passt irgendwie nicht mit Deinem ersten Post zusammen. Vielleicht beschreibst du uns nochmal etwas genauer, was du mit welchen Hilfsmitteln zu erreichen versuchst.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
morph
 2006-01-19 11:15
#61954 #61954
User since
2007-12-06
79 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Der Gute hatte sich auch in der perlunity zunächst nicht richtig artikuliert. Er arbeitet an einer Perlanwendung, die unter Windows läuft. Nicht CGI und auch nicht mit HTML oder sonstiges.

-uw
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-01-16 19:03.