Schrift
[thread]7637[/thread]

Netzwerkverzeichnis mit opendir



<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2006-01-20 02:48
#62082 #62082
Hallo Leute,
ist es moeglich mit opendir auch auf ein netzwerkverzeichnis zuzugreifen und die Dateien, die dort liegen, auszulesen

lg
esskar
 2006-01-20 04:21
#62083 #62083
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
unter windows hast du mit einem UNC path wohl keine Probleme - nehme ich jetzt mal an! wieso?
paidopoieo
 2006-01-20 04:54
#62084 #62084
User since
2005-12-02
96 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,
ich arbeite auf einem linux system, oder was genau meinst du

mfg
paidopoieo
 2006-01-20 05:15
#62085 #62085
User since
2005-12-02
96 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
Ich versuche einen smb Netzwerkpfad anzugeben, nur weiss ich nicht wie

Code: (dl )
1
2
3
my $directory = "smb://bioboss/shared/Hubert/versuch";
opendir(DIR, $directory) || die("Cannot open directory");
my @thefiles= readdir(DIR);


mfg
murphy
 2006-01-20 12:40
#62086 #62086
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Das kann unter *nix so nicht funktionieren. Du musst den SMB-Share zuerst mounten, dann kannst du mit den normalen dateisystembezogenen Befehlen darauf losgehen.

Also in etwa so (vorausgesetzt du hast die Rechte, diese Befehle so auszuführen):
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
my $npath = '//bioboss/shared/Hubert/versuch';
my $lpath = '/mnt';

system('/sbin/mount', '-t', 'smbfs', $npath, $lpath) == 0
 or die "Cannot mount '$npath' to '$lpath': $?\n";
opendir my $dh, $lpath
 or die "Cannot open directory '$lpath': $!\n";

my @thefiles = readdir $dh;

close $dh
 or die "Cannot close directory '$lpath': $!\n";
system('/sbin/umount', $lpath) == 0
 or die "Cannot unmount '$lpath': $?\n";

(ungetestet)\n\n

<!--EDIT|murphy|1137753785-->
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
renee
 2006-01-20 12:43
#62087 #62087
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielleicht kannst Du auch mit einem CPAN-Modul arbeiten...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
paidopoieo
 2006-01-24 01:45
#62088 #62088
User since
2005-12-02
96 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
Dankeschoen, das mit dem Cpan Modul hat sehr gut geklappt, jedoch hab ich jetzt ein anderes Problem, bei dem folgenden Code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use POSIX;
use Filesys::SmbClient;



my $smb = new Filesys::SmbClient(username => "Hubert");

my $fd = $smb->opendir("smb://bioboss/shared/Hubert/Blast");
my @thefiles = $smb->readdir($fd);


close($fd);

#foreach(@thefiles) {
#
#}


my $file;
my @raw_data;
my $count;
my @array;


print "Start entering foreach.....\n";

foreach $file (@thefiles)
{
#print $file;
open (DAT, $file) || die ("Could not open file");
@raw_data = <DAT>;
foreach my $wrestler (@raw_data)

{

#print "Hallo",@raw_data;

#print "opening example\n";


open (bigShot, ">>hello_Jesus.txt") || die ("Could not open file. $!");

print bigShot ($wrestler);

close (bigShot);

}



print "finished\n";

$count++;
}

print "finished reading all Files.....closing Directory\n";
print $count;


bekomm ich folgende Fehlermeldung:

Code: (dl )
Could not open file at /home/Hubert/installed/eclipse/workspace/Database_Search/networkAccess.pl line 34.


kann damit jemand was anfangen, wieso und warum...

vielen Dank im voraus
renee
 2006-01-24 02:14
#62089 #62089
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Lass Dir mal die Fehlermeldung mit ausgeben:
Code: (dl )
open (DAT,"<",$file) || die ("Could not open file $file: $!");
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
paidopoieo
 2006-01-24 02:47
#62090 #62090
User since
2005-12-02
96 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi renee,
hab ich gemacht und bekomme eigentlich dieselbe Meldung, ausser eben das er das file dazu schreibt....

Code: (dl )
Could not open file blast-20060121-02334734.txt: No such file or directory at /home/Hubert/installed/eclipse/workspace/Database_Search/networkAccess.pl line 34.


mfg
paidopoieo
 2006-01-24 02:47
#62091 #62091
User since
2005-12-02
96 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,
und das file gibt es

mfg
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-01-20 02:48.