Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]764[/thread]

upload script -> 0 byte datei (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
esskar
 2006-06-28 01:35
#8187 #8187
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=e-weder,27.06.2006, 23:15]das ist die zweite dateiarbeit.
aber damit ist doch alles ok, oder?[/quote]
hmm
du frägst nicht ab, ob das open klappt.

ansonsten

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
sub open_template {
my $path = shift;

my $data;
if(open(DATA, "< $path")) {
$data = join '', <DATA>;
close DATA;
}
return $data;
}
renee
 2006-06-28 09:56
#8188 #8188
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wiki:strict und warnings sollten Bestandteil in jedem Programm sein!

Um den ganzen Inhalt einer Datei aufeinmal einzulesen kann man auch $/ (siehe perlvar) verwenden:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
sub open_template {
my $path = shift;

my $data;
if(open(DATA, "< $path")) {
local $/;
$data = <DATA>;
close DATA;
}
return $data;
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-06-28 12:37
#8189 #8189
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
wen du sicher bist, dass strict keine warnungen ausgibt, dann bau es doch
ins skript ein. wenn du uns die fehlersuche überlassen willst für ein skript,
dass nur du kennst, nur weil du zu faul bist - sorry, aber mutti wird dir auch
nicht dein leben lang deine wäsche waschen.
du brichst dir keinen zacken aus der krone, wenn du mal ein bißchen zeit
in strict und warnings investierst.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
e-weder
 2006-06-28 18:21
#8190 #8190
User since
2005-11-08
31 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
so ich hacke das thema damit ab!

Ich habe x mal gesagt das strict nichts ausgibt und das heißt, das ich strict in diesen script benutze.
Ich habe auch gesagt das die datei erstellt wir, nur das sie 0 byte gross ist.

@pq meine mutti wäscht mir schon lange nicht mehr die wäsche!

und danke für diese sehr hilfreichen tipps
GwenDragon
 2006-06-28 18:50
#8191 #8191
User since
2005-01-17
14601 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@e-weder
Falls du doch keien beleidigte Leberwurst sein solltest ;)

Das hier geht bei mir:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#!/usr/local/bin/perl

local $| = 1;

use strict;
use warnings;

# --------------------
use lib "$ENV{DOCUMENT_ROOT}/cgi-bin/lib";

use CGI qw(:all);

# --------------------

use vars qw(
    $cgi
);

$cgi = new CGI;

my $file = $cgi->upload('file');

if (defined $file) {
    my $fname = time;

    open (DAT,"> test/$fname") or die 'Error processing file: ',$!;

    binmode $file;
    binmode(DAT);

    my $data_file;
    while(read $file,$data_file,1024) {
        print DAT $data_file;
    }
    close(DAT);
    # --------------------

    print $cgi->header("text/plain"), "File is uploaded";
}
else {
    print $cgi->header(),
        $cgi->start_html(),
        $cgi->h1("Upload"),
        $cgi->start_form(),
        $cgi->filefield(-name=>'file',
               
     -maxlength=>255),
        $cgi->submit(),
        $cgi->end_form(),
        $cgi->end_html();
}
1;
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1151506356-->
pq
 2006-06-28 20:22
#8192 #8192
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
tut mir leid, e-weder. wollte dich nicht beleidigen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2006-06-28 21:01
#8193 #8193
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=renee,27.06.2006, 19:18][quote=e-weder,27.06.2006, 16:04][...]
und wie gesagt, das script funktioniert ja nur nicht wenn ich es in ein anderes script einbaue!

mfg e-weder[/quote]
Und wie sieht das Skript aus, in dem es nicht funktioniert??[/quote]
und....??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
betterworld
 2006-06-29 00:17
#8194 #8194
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=e-weder,28.06.2006, 16:21]Ich habe x mal gesagt das strict nichts ausgibt und das heißt, das ich strict in diesen script benutze.[/quote]
Naja, das kann schon einmal ueberhaupt nicht sein, weil Du das "file" ohne Anfuehrungszeichen geschrieben hast.

Werfen wir mal einen näheren Blick auf das, was du angeblich x mal gesagt hast:
Quote
also strict hat mir keine warnungen ausgegeben die irgenwas damit zu tun habe.


Da haben wir es: Strict hat also doch Warnungen ausgegeben, aber Du hast wahrscheinlich sofort erkannt, dass sie nichts mit dem Problem zu tun haben. Das ist auf zweifache Weise sehr dumm:
1) Strict gibt keine Warnungen aus sondern Fehler. Das heißt, es bricht dann ab, und findet gelegentlich andere Fehler gar nicht mehr, die später auftauchen
2) Wie willst Du denn beurteilen, ob es etwas mit dem Problem zu tun hat? Strict hat dir sicher gesagt, dass das Bareword file nicht erlaubt ist. Wenn es das in dem großen Script nicht gesagt hat, nehme ich mal an, dass Du eine Subroutine mit dem Namen "file" irgendwo geschrieben hast. Dieses Bareword "file" ist in dem Fall dann kein Bareword mehr sondern ein Aufruf dieser Subroutine. Das waere dann auch der Grund dafuer, dass das große Script nur eine leere Datei anlegt.

Und lies Dir einfach mal Wiki:Wie frage ich bei perl-community durch. Dort steht eine detaillierte Begründung, warum ein Script strict benutzen sollte, wenn es die Chance haben soll, hier diskutiert zu werden, ohne dass man auf den Gedanken kommen koennte, dass Deine Mutter Deine Waesche waescht.
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-06-27 00:06.