Schrift
[thread]764[/thread]

upload script -> 0 byte datei

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
e-weder
 2006-06-27 00:06
#8177 #8177
User since
2005-11-08
31 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hey ho

habe hier nen kleines upload script was irgenwie nicht funktioniert.
Wenn ich das script so teste wie es hier ist, geht es aber sobald ich es in mein hauptscript einfüge, erstellt es mir nur noch 0 byte große datein!
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
my $file = $cgi->upload(file);

my $fname = time;

open (DAT,">test/$fname") or die 'Error processing file: ',$!;

binmode $file;
binmode(DAT);

my $data_file;
while(read $file,$data_file,1024) {
print DAT $data_file;
}
close(DAT);


achja bei dem script geht es jetzt nicht um schönheit!

wäre schön wenn mir jemand helfen könnte

mfg e-weder
Strat
 2006-06-27 02:59
#8178 #8178
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hast du schon mal ueberprueft, ob warnungen kommen? Ich vermute mal, $file koennte undef sein
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
renee
 2006-06-27 09:47
#8179 #8179
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
aus
Code: (dl )
my $file = $cgi->upload(file);


solltest Du wahrscheinlich
Code: (dl )
my $file = $cgi->upload('file');
machen...

Benutzt Du Wiki:use strict??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
e-weder
 2006-06-27 18:04
#8180 #8180
User since
2005-11-08
31 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
oha

ok also $file ist nicht undef!
use strict benutz ich ab und zu zur fehlerbehebung.
also strict hat mir keine warnungen ausgegeben die irgenwas damit zu tun habe.

und wie gesagt, das script funktioniert ja nur nicht wenn ich es in ein anderes script einbaue!

mfg e-weder
pq
 2006-06-27 18:36
#8181 #8181
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
strict sollte man immer benutzen. wieso benutzt du es nur ab und zu? es kostet ja nix.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
e-weder
 2006-06-27 19:50
#8182 #8182
User since
2005-11-08
31 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
weil ich nen fauler mensch bin!
Strat
 2006-06-27 19:59
#8183 #8183
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@e-weder: ich auch, und gerade deshalb benutze ich strict und warnings; ich tippe lieber 1-2 zeichen mehr, als einige stunden fehler zu suchen...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
renee
 2006-06-27 21:18
#8184 #8184
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=e-weder,27.06.2006, 16:04][...]
und wie gesagt, das script funktioniert ja nur nicht wenn ich es in ein anderes script einbaue!

mfg e-weder[/quote]
Und wie sieht das Skript aus, in dem es nicht funktioniert??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
e-weder
 2006-06-28 01:15
#8185 #8185
User since
2005-11-08
31 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
sorry aber ob ich nun strict benutze oder nicht, tut hier doch gerade gar nichts zu sache und ich habe auch geschriben, das strict keine warnungen bzw. fehler bezüglich dieses problemes ausgibt!

ich denke ich werde das richtige script hier jetzt nicht posten, weil es ca. 1000 zeilen sind!

aber könnte es vieleicht damit zu tun haben das ich in dem script schonmal eine dateiarbeit durchführe?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
sub open_template
{
my $path=shift;

open(DATA, "< $path");
my @data=<DATA>;
close(DATA);

my $data="@data";

return $data;
}

das ist die zweite dateiarbeit.
aber damit ist doch alles ok, oder?
esskar
 2006-06-28 01:32
#8186 #8186
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=e-weder,27.06.2006, 23:15]sorry aber ob ich nun strict benutze oder nicht, tut hier doch gerade gar nichts zu sache und ich habe auch geschriben, das strict keine warnungen bzw. fehler bezüglich dieses problemes ausgibt![/quote]
eigentlich schon;
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-06-27 00:06.