Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7651[/thread]

Über Usereingaben und UTF8

Leser: 2


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
esskar
 2006-01-26 08:25
#62308 #62308
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Hallo,

es heißt ja, immer so schön, dass man usereingaben filtern und immer nur das zulassen soll, was man haben will.

meistens gehen wir davon aus, dass man einen benutzer namen z.b. folgendermaßen beschränken kann:

Code: (dl )
1
2
3
unless($username =~ m!^[a-zA-Z0..9-_]+$!) {
# throw error ...
}


ich hätte nun gerne etwas, was z.b. auch Buchstaben aus anderen Sprachen zulässt. Wie stell ich sowas am besten an ?
ptk
 2006-01-26 10:02
#62309 #62309
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Du könntest Unicode-Properties benutzen à la \p{IsAlpha}. Näheres verrät dir perldoc perlre.
esskar
 2006-01-26 11:45
#62310 #62310
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=ptk,26.01.2006, 09:02]Du könntest Unicode-Properties benutzen à la \p{IsAlpha}. Näheres verrät dir perldoc perlre.[/quote]
danke
dadreamer
 2006-01-26 11:46
#62311 #62311
User since
2006-01-26
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn du die Zeichen in deinem Skript verwenden möchtest, kannst du z.B.

Code: (dl )
use utf8;

verwenden.
esskar
 2006-01-26 14:46
#62312 #62312
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
nein, das heißt doch nur, dass mein code utf8 ist, oder?
Crian
 2006-01-26 15:54
#62313 #62313
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Quote
The "use utf8" pragma tells the Perl parser to allow UTF-8 in the
program text in the current lexical scope (allow UTF-EBCDIC on EBCDIC
based platforms). The "no utf8" pragma tells Perl to switch back to
treating the source text as literal bytes in the current lexical scope.


jup

Edit: grats zur Wachablösung an der Beitragsspitze :-)\n\n

<!--EDIT|Crian|1138283767-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
esskar
 2006-01-26 16:08
#62314 #62314
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Crian,26.01.2006, 14:54]Edit: grats zur Wachablösung an der Beitragsspitze :-)[/quote]
kein thema, die bürge war dir lange genug aufgelegt.

ich hab ich schon gedacht, ich schaff das nie.
Crian
 2006-01-26 16:12
#62315 #62315
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=esskar,26.01.2006, 15:08]ich hab ich schon gedacht, ich schaff das nie.[/quote]
Ich hab in letzter Zeit leider weniger Zeit nebenbei im Forum zu sein.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2006-01-26 17:43
#62316 #62316
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hey, ich war doch gerade noch zweiter... *grmpf* vorwaerts leute, wir blasen zum rueckzug...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-01-26 08:25.