Schrift
[thread]7673[/thread]

Daten werden nicht in database gespeichert... (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten
GwenDragon
 2006-02-05 16:36
#62592 #62592
User since
2005-01-17
14608 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Bei einem Reload werden die Daten des zuletzt gesendeten Posts wieder gesendet.
Ob der Browser das abfängt, hängt von Produkt zu Produkt ab.

Ersezte mal
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
if (defined $cgi->param('sosenden') ) {
datenlesenschreiben();
}

anzeigen();

print $cgi->end_html();
durch
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if (defined $cgi->param('sosenden') ) {
datenlesenschreiben();
}

if ( $cgi->param('operation') ne 'anzeigen' ) {
print $cgi->redirect( url() . "?operation=anzeigen" )
}
else {
anzeigen();
print $cgi->end_html();
}
renee
 2006-02-05 23:32
#62593 #62593
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Geht das wirklich?? Es ist doch schon ein Header gesendet worden. Also dürfte der Redirect nicht klappen. Dann sollte man das header() und start_html() ebenfalls in den else-Zweig schreiben...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
gregor
 2006-02-06 12:57
#62594 #62594
User since
2006-02-03
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
leider wieder nein... bekomme folgende fehlermeldung:
Status: 302 Moved Location: ....pl?operation=anzeigen
von "hand" funktioniert es, also in dem zustand, indem sich mit der aktualisierung neue datensätze anfügen lassen, die adresszeile einfach markieren und enter drücken. es passiert dann folgendes: die aus dem letzten zyklus eingebrachten datensätze werden beim ersten anzeigen wieder entfernt und beim zweiten mal wieder angezeigt und können dann aber durch aktualisierung nicht mehr geclont werden...
GwenDragon
 2006-02-06 13:06
#62595 #62595
User since
2005-01-17
14608 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@renee
Au, ich Blindschleiche.
Das kommt davon, wenn eine in fremdem Code herumarbeitet und vorher nicht so genau wußte, was der Code tun soll. Und dann wird verbessert.
Hmm, ich hätte den Code anders strukturiert. Wahscheinlich komme ich dadurch durcheinander.

Natürlich muss der Redirect zuerst kommen.
pq
 2006-02-06 13:18
#62596 #62596
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=gregor,06.02.2006, 11:57]leider wieder nein... bekomme folgende fehlermeldung:
Status: 302 Moved Location: ....pl?operation=anzeigen[/quote]
das ist keine fehlermeldung, das ist der redirect...
du darfst keinen header vorher ausgeben. sagte renee doch schon.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
GwenDragon
 2006-02-06 15:47
#62597 #62597
User since
2005-01-17
14608 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@pq
Den Tipp habe ich verbockt. *shame*
Ich sollte einen Signatur anbringen: Never trust my code!

Was greg vielleicht braucht ist ein Tutorial: Wie plane ich ein CGI und schreibe ein CGI.

Ich finde, das Aufschreiben eines Programmablaufs auf Papier (muss ja kein Flussdiagramm sein) ist ganz nützlich, oder ist das jetzt nicht mehr angesagt? Ich bin ja schon 25 Jahre aus der Uni raus ;)\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1139234225-->
gregor
 2006-02-06 18:06
#62598 #62598
User since
2006-02-03
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
bei mir sinds jetzt 11 jahre ;) . ich habe seid 2000 ausschließlich mit access(97) gearbeitet (ja ich weiss). natürlich brauche ich einen programmablauf, aber dieser hier ist noch überschaubar und ich bin >noch ein newbie in sachen perl. also ein warmduscher sozusagen :)). drum seid gnädig mit mir :). außerdem sieht man(frau) gelegendlich den wald vor lauter bäumen nicht. natürlich finde ich irgendwann die lösung selber. nur wann... :) und redirect ist mir auch ein begriff... :) gruß greg
GwenDragon
 2006-02-06 18:30
#62599 #62599
User since
2005-01-17
14608 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Nix Warmduscher. Mach dich nicht so runter.
Wenn ich mir gleich (typisch Zeitknappheit) dein Programm kurz skizziert hätte, wär mir der Fehler mit dem falsch platzierten redirect wohl nicht passiert.
Wenn eineR hier geschludert hat, dann ich ;)
renee
 2006-02-07 00:38
#62600 #62600
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Als Tutorial ist Ovids CGI-Kurs sehr gut....
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
gregor
 2006-02-08 13:34
#62601 #62601
User since
2006-02-03
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo, das ist sehr nett von euch! das tutorial ist auch klasse. nur trete ich mit meinem kleinen problem völlig auf der stelle. egal was ich veranstalte. ist denn die lösung meines problems (für euch) relativ schnell "herbeigezaubert" :)? natürlich dient dieses forum als hilfe zur selbsthilfe, aber ich komme nicht auf die lösung... vielen dank.
<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-02-03 16:23.