Schrift
[thread]7705[/thread]

Problem mit Array-Ausgabe

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
krusty
 2006-02-13 11:32
#62913 #62913
User since
2006-01-27
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen, habe mal wieder ein kleines Problem.

Habe ein Array und will es ausgeben. Dabei sollte die Ausgabe so sein, das jedes Arrayelement hintereinander steht.

Im Script sieht das so aus:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
foreach $x (@Array)
{
chomp;
print "$x\;";
}


Leider funktioniert das nicht. Was mache ich falsch?
Crian
 2006-02-13 11:33
#62914 #62914
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Was kommt denn raus?

eigentlich sollte

print "@Array\n";

oder

chomp @Array;
print "@Array\n";


reichen. Oder, wenn du Semikoli dazwischen haben möchtest:

chomp @Array;
print join(';', @Array), "\n";
\n\n

<!--EDIT|Crian|1139823345-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2006-02-13 11:43
#62915 #62915
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du solltest auch chomp auf $x anwenden, also:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
foreach $x (@Array)
{
   chomp $x;
   print "$x;";
}


Edit: benutzt Du use warnings?? Das haette Dir vermutlich einen Hinweis mit "uninitialized value" gebracht...\n\n

<!--EDIT|renee|1139823886-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Taulmarill
 2006-02-13 11:49
#62916 #62916
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
es sollte vor allem beachtet werden, dass veränderungen an der variable, die man beim foreach macht, auch auf den eigendlichen eintrag im array gemacht werden. falls das array unverändert beliben soll, würde ich folgendes vorschlagen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
for ( @array ) {
my $foo = $_;
chomp $foo;
print "$foo;";
}
print "\n";
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
krusty
 2006-02-13 11:52
#62917 #62917
User since
2006-01-27
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Crian,13.02.2006, 10:33]Oder, wenn du Semikoli dazwischen haben möchtest:

chomp @Array;
print join(';', @Array), "\n";
[/quote]

Das funktioniert. Vielen Dank. Bis ich das gefunden hätte, wäre der Vormittag rum gewesen. Danke\n\n

<!--EDIT|krusty|1139824382-->
Crian
 2006-02-13 12:00
#62918 #62918
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
gern geschehen =)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-02-13 11:32.