Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7734[/thread]

referenz ändern?



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2006-02-24 06:18
#63237 #63237
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab folgenden aufbau:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
sub home {
my @array = ("hallo");
bearbeiten(\@array);
}

sub bearbeiten {
my @array = @_;
$array[0]->[0] = "bye";
}

Wie ihr seht möchte ich im array aus home() einen wert ändern. Geht das überhaupt? Der zu ändernde wert ist nicht weiter von bedeutung und wird von keinen anderen funktionen mehr benötigt so dass es nicht zu konflikten kommen könnte.
renee
 2006-02-24 07:58
#63238 #63238
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
$_[0]->[0] = "bye"


Les Dir nochmal den Thread von GwenDragon durch, dann siehst Du wie es geht...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Neal_the_real
 2006-02-24 08:02
#63239 #63239
User since
2006-02-21
21 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja das geht schon so wie du es geschrieben hast. Aber ich wuerde es trotzdem etwas abaendern.

Code: (dl )
1
2
3
4
sub bearbeiten {
my $ref_array = shift(@_);
$ref_array->[0] = "bye";
}


Funktionieren tut deines aber genau so gut.
--
Gruss Neal

Hier koennte ein schlauer Spruch stehen!
nepos
 2006-02-24 11:18
#63240 #63240
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn du das mit
Code (perl): (dl )
my @array = @_;
machst, dann arbeitest du anschliessend auf einer Kopie des Arrays.
Crian
 2006-02-24 12:25
#63241 #63241
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Anscheinend brauchen wir den Wikieintrag von Gwen doch dringend *lol*
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Neal_the_real
 2006-02-24 12:48
#63242 #63242
User since
2006-02-21
21 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=nepos,24.02.2006, 10:18]Wenn du das mit
Code (perl): (dl )
my @array = @_;
machst, dann arbeitest du anschliessend auf einer Kopie des Arrays.[/quote]
Naja des stimmt so nicht mit der Kopie. Es kommt ja noch drauf an wie er das array uebergibt.

Das ist eine Kopie:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
&bearbeiten(@array);

sub bearbeiten {
my @array = @_;
...


Das ist eine Referenz:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
&bearbeiten(\@array);

sub bearbeiten {
my @array = @_;
...
--
Gruss Neal

Hier koennte ein schlauer Spruch stehen!
Froschpopo
 2006-02-24 14:17
#63243 #63243
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=nepos,24.02.2006, 10:18]Wenn du das mit
Code (perl): (dl )
my @array = @_;
machst, dann arbeitest du anschliessend auf einer Kopie des Arrays.[/quote]
das ist mir auch mittlerweile aufgefallen :D
Lieben dank!
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-02-24 06:18.