Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7760[/thread]

Hash von Hashes sortieren: Alle Erklärungen sind mir zu hoch!



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
root
 2006-03-03 21:51
#63453 #63453
User since
2003-08-15
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo!

Ich habe ein eigentlich einfaches Problem. Leider sind alle Antworten auf diese Frage so hübsch ausgeschmückt, dass ich nicht durchblicke!

Ich möchte gerne ein Hash von Hashes nach einem in einer Variable definiertem Kriterum sortieren.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
my %HoH = ();
my $kriterium = "name";

$HoH{'n1'} = {'name'=>'E','nummer'=>1,'dinx'=>'x12'};
$HoH{'n2'} = {'name'=>'D','nummer'=>2,'dinx'=>'x2'};
$HoH{'n3'} = {'name'=>'C','nummer'=>3,'dinx'=>'x4'};
$HoH{'n4'} = {'name'=>'B','nummer'=>4,'dinx'=>'x8'};
$HoH{'n5'} = {'name'=>'A','nummer'=>5,'dinx'=>'x10'};


foreach(sort {$HoH{$b}{$kriterium} cmp $HoH{$a}{$kriterium}} keys %HoH){
print $_.": '".$HoH{$_}{$kriterium}."'<br>\n";
}


Das funktioniert nicht, bringt mein Problem aber recht gut auf den Punkt. Könnte mir jemand den Teil in den () funktionsfähig gestalten?

Vielen Dank!
FIFO
 2006-03-03 22:16
#63454 #63454
User since
2005-06-01
469 Artikel
BenutzerIn

user image
Was funktioniert da nicht?
Ausgabe ist umgekehrt alphabetisch nach 'name' sortiert.
n1: 'E'<br>
n2: 'D'<br>
n3: 'C'<br>
n4: 'B'<br>
n5: 'A'<br>
Wenn's nach Alphabet sein soll: $a und $b tauschen.
Aber vielleicht versteh ich das Problem nicht ...
Everyone knows that debugging is twice as hard as writing a program in the first place. So if you're as clever as you can be when you write it, how will you ever debug it? -- Brian Kernighan: "The Elements of Programming Style"
root
 2006-03-03 23:50
#63455 #63455
User since
2003-08-15
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Perl ist wirklich die geilste Programmiersprach die mir je unter gekommen ist!!!
Auch wegen der Menschen die es benutzen!!!

Ich geb dir recht, es geht! Das war jetzt irgendwie mal wieder einfacher als ich dachte und sieht dabei noch absolut geil kompliziert aus!!! :D

Danke!
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-03-03 21:51.