Schrift
[thread]777[/thread]

Perl und XBase Datum in Timestamp wandeln



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
jochen
 2006-07-18 04:40
#8320 #8320
User since
2006-07-18
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Community,

vorweg, ich habe bis zum Schluss gegoogelt und die Forensuche gequält... Es ist halb 3 und ich bin fix und fertig...
Ich habe folgendes Problem und es fehlt ein langer Weg zur Lösung.

Ich habe zwei Probleme. Ich lese mit Perl und XBASE eine *.dbf Datenbank aus. Jetzt treffe ich auf 2 Felder: date und datetime... Die ausgelesenen Felder werden in eine mysql DB importiert. Ich muß jedoch sowohl das date als auch das datetime -Feld gleich beim importieren als unixtimestamp vorliegen haben.
Alle Ansätze diesebezüglich scheitern jedoch. Gibt es überhaupt eine Lösung? Ich kenne mich eigentlich nur in php aus, da geht alles prima mit strtotime... zumindest beim date Feld. (liegt vor als 20060718)
Ich bitte um Hilfe für blutige Einsteiger.

Grüße Jochen
renee
 2006-07-18 09:52
#8321 #8321
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
use Time::Local;

my $string = '20060718';
my ($year,$month,$day) = $string =~ /(\d{4})(\d{2})(\d{2})/;

my $time = timelocal(0,0,0,$day,$month-1,$year-1900);
print $time;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
jochen
 2006-07-18 10:14
#8322 #8322
User since
2006-07-18
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Guten Morgen renee,

vielen Dank, funktioniert. Kuriso, dann war ich im Ansatz ja soweit gar nicht entfernt.
Gibt es für das *dbf Feld datetime auch eine ähnliche Lösung? Oder kann XBase diese Felder überhaupt nicht verstehen?

Gruß jochen
renee
 2006-07-18 14:13
#8323 #8323
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich kenn XBase nicht. Laut CPAN:DBD::XBase gibt es allerdings ein Datetime-Feld. Siehe http://search.cpan.org/~timb....andling
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-07-18 04:40.