Schrift
[thread]7773[/thread]

Multiline Report



<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2006-03-08 13:05
#63607 #63607
Hallo,

ich baue mir gerade einen (Datenbank) Report zusammen, und verzweifele so langsam. Meine Query umfasst einige Felder, von denen das erste (Suchbergr) "recht lang" sein kann. Daher wollte ich dieses Feld auf mehrere Zeilen verteilen. Leider will mir das nicht gelingen. Unter infos24 Perl -> Reports generieren habe ich auch ein schoenes Beispiel gefunden, das hier bei mir auch wie erwartet funktioniert.
Mein Format allerdings macht Zicken
Code: (dl )
1
2
3
4
format STDOUT =
^<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< @<< @<< @>>>>> @>>> @>>>>>> @>> @>>>>>>> @>>>>>>>>>>>>
$suchbegr, $gs, $ab, $stammnr, $kn, $lzbkn, $kne, $lzbkne, $ort
.

Ich hoffe jemand kann mir helfen.

Danke

der rasende Reporter
renee
 2006-03-08 13:29
#63608 #63608
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
schonmal
Code: (dl )
1
2
3
4
format STDOUT =
^<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<~~ @<< @<< @>>>>> @>>> @>>>>>> @>> @>>>>>>> @>>>>>>>>>>>>
$suchbegr, $gs, $ab, $stammnr, $kn, $lzbkn, $kne, $lzbkne, $ort
.


probiert??

siehe perlform
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2006-03-08 13:34
#63609 #63609
User since
2005-01-17
14544 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
roli
 2006-03-08 14:37
#63610 #63610
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,08.03.2006, 12:29]schonmal
Code: (dl )
1
2
3
4
format STDOUT =
^<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<~~ @<< @<< @>>>>> @>>> @>>>>>> @>> @>>>>>>> @>>>>>>>>>>>>
$suchbegr, $gs, $ab, $stammnr, $kn, $lzbkn, $kne, $lzbkne, $ort
.


probiert??

siehe perlform[/quote]
Hi,

dann bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Runaway format at ./suchbegr.rep.pl line 72.

In den Wiki Eintrag finde ich irgendwie die Stelle nicht, die mir weiterhefen kann, sorry.

der rasende Reporter

<edit>Vorhin war ich nicht an meinem Arbeitsplatz, daher mein initiales Posting unter "Pseudonym"</edit>\n\n

<!--EDIT|roli|1141821667-->
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
roli
 2006-03-08 15:42
#63611 #63611
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

nach weiterem intensieven suchen/testen hab ich's scheibar gefunden:
Code: (dl )
1
2
3
4
format STDOUT =
^<<<<<<<<<<<<<< ^<< ^<< ^>>>>> ^>>> ^>>>>>> ^>> ^>>>>>>> ^>>>>>>>>>>>>~~
$suchbegr, $gs, $ab, $stammnr, $kn, $lzbkn, $kne, $lzbkne, $ort
.

Erzeugt den Report den ich gerne haette, alle Platzhalter muessen also mit ^ beschrieben sein, und nicht nur der erste.

Danke
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
roli
 2006-03-08 16:27
#63612 #63612
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi GwenDragon,

kannst du, oder auch jede&reg; andere, mir noch was zu "format STDOUT_BOTTOM" sagen? Irgendwie schaffe ich's nicht, die Fusszeile angezeigt zu bekommen.

Danke
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
GwenDragon
 2006-03-08 16:49
#63613 #63613
User since
2005-01-17
14544 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Und wie sieht dein Perlcode aus?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

roli
 2006-03-08 17:26
#63614 #63614
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

hier der Code:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
format STDOUT_BOTTOM =

Seite @|||
$%
.

# Formatangabe für STDOUT, normale Zeile
#^<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< @<< @<< @>>>>> @>>> @>>>>>> @>> @>>>>>>> @>>>>>>>>>>>>
format STDOUT =
^<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<|^<<|^<<|^>>>>|^>>>>|^>>>>>>>|^>>>>|^>>>>>>>|^<<<<<<<<<<<<~~
$suchbegr, $gs, $ab, $stammnr, $kn, $lzbkn, $kne, $lzbkne, $ort
- - - - - - - - - - - + - + - + - - + - - +- - - - + - - + - - - -+- - - - -
.


open(QRY_RES, "</tmp/qry_res.$$.csv");
foreach $zeile (<QRY_RES>) { # Eine Zeile aus dem Datenarry lesen;
# liefert true, wenn eine Zeile gelesen werden konnte
chomp $zeile; # Zeilenumbruch entfernen

# Einträge der aktuellen Datenzeile aufsplitten
($suchbegr, $stammnr, $kn, $lzbkn, $kne, $lzbkne, $gs, $pruefk, $ort, $name2, $name3, $personen_id)=split(/;/,$zeile, 12);

write;
}

close(QRY_RES);


Mein Verstaendnis des ganzen ist das das Format fuer den Seiten Fuss automatisch verwendet wird, wenn es "soweit ist", oder umss ich das selber realisieren?
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
GwenDragon
 2006-03-08 18:12
#63615 #63615
User since
2005-01-17
14544 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Der Fuß wird nicht autiomatsich ausgegeben. Perl wiß ja nicht, wie lang der Report sein darf.
Du musst also die Zeilen mit zählen und dann abs eine bestimmten Menge mit
Code: (dl )
$~ = STDOUT_BOTTOM; write; 
den Fuss ausgeben.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1141834487-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

roli
 2006-03-08 18:24
#63616 #63616
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=GwenDragon,08.03.2006, 17:12]Der Fuß wird nicht autiomatsich ausgegeben. Perl wiß ja nicht, wie lang der Report sein darf.
[/quote]
Mhhh, und ich dachte dafuer waere $= da, das Perl weiss wie lang der Report ist.
Ok, dann halt von Hand.
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-03-08 13:05.