Schrift
[thread]7784[/thread]

Auf den Desktop zeichnen (Win32): Gibt es schon ein Modul ?



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Matze
 2006-03-11 20:54
#63739 #63739
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Entschuldigung wegen der Frage, vielleicht kann ich einfach nicht sehr gut suchen, aber seit ein paar Tagen bin ich schon dabei herauszufinden ob und wie es in Perl funktioniert direkt auf den Desktop zu zeichnen.

Ich suche nach etwas ähnlichem wie SetPixel(), nur, es sollte kein eigenes neues Fenster benutzt werden, sondern der Desktop soll als Zeichenfläche dienen.

In Hoffnung auf eure Hilfe: Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
esskar
 2006-03-11 21:04
#63740 #63740
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
der Desktop von Windows ist auch ein fenster.
von diesem musst du dir den HDC geben lassen. Welche SetPixel funktion verwendest du denn?
Matze
 2006-03-11 21:08
#63741 #63741
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich verwende gar keine SetPixel Funktion, weil ich leider nicht weiß wie das funktioniert, ich hab mir nur einmal so 20 DLLs in meinem root Verzeichnis angesehen und hab da eine gefunden, dann im Internet was dazu gesucht und herausgefunden das ich irgendein Handle brauche(kp was das ist) und wie es in C funktioniert.
Wie es in Perl funktioniert konnte ich leide nicht rausbekommen, deshalb frage ich hier.

EDIT: sry, oben hab ich mich ein bisschen falsch ausgedrückt. :blush:

MfG. Matze\n\n

<!--EDIT|Matze|1142104259-->
Mit freundlichen Grüßen: Matze
esskar
 2006-03-11 21:12
#63742 #63742
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
schau dir mal Win32::GUI an\n\n

<!--EDIT|esskar|1142104424-->
Matze
 2006-03-11 21:14
#63743 #63743
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
sry, aber wenn cih im CPAN danach suche, kommt bei mir keines der beiden Module:
1) Ein anderes Modul
2) Gar kein Modul

Mache ich irgendetwas falsch ?

MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
Matze
 2006-03-11 21:17
#63744 #63744
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke!

Ich hatte Win32::GUI die ganze Zeit schon auf meinem Rechner, aber hab nie nach sowas wie DC oder ähnliches darin gesucht.

Danke, nochmal !!!

MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-03-11 20:54.