Schrift
[thread]7799[/thread]

leere Arrayfelder löschen: wie kann ich leere Arrayfelder löschen

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Cu8e
 2006-03-17 10:28
#63855 #63855
User since
2006-03-07
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich bin ein ziemlicher Perl Newbie und habe ein Problem. Ich lese eine conf.ini Datei aus. In dieser Configurationsdatei sind einzelne Pfade definiert. Jetzt ist die Frage, wenn ein Pfad nicht richtig definiert wurde, habe ich in meinem Array ein leeres Feld.
Gibt es in Perl nicht eine Funktion, mit der man solche Felder einfach löschen kann? Ohne das man komplett über die Liste iterieren muss und das alles manuell machen muss?

Wäre Euch für Eure Hilfe sehr dankbar.

Ciao Cu8e
renee
 2006-03-17 10:41
#63856 #63856
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Meinst Du so:
Code: (dl )
my @array = grep{defined $_}@array;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
lichtkind
 2006-03-17 14:31
#63857 #63857
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
mit delete kann man wirklich arrayelemente löschen aber ich glaub was renee schrieb ist eher was du suchst
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Cu8e
 2006-03-17 15:53
#63858 #63858
User since
2006-03-07
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Alles klar, vielen dank.
[E|B]
 2006-03-17 20:36
#63859 #63859
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Cu8e,17.03.2006, 09:28]Ohne das man komplett über die Liste iterieren muss und das alles manuell machen muss?[/quote]
Wie soll so etwas gehen? Selbst grep iteriert intern ja über die Liste.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
renee
 2006-03-18 13:09
#63860 #63860
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
mit grep muss man aber nicht selbst iterieren
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-03-20 12:35
#63861 #63861
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=renee,17.03.2006, 09:41]Meinst Du so:
Code: (dl )
my @array = grep{defined $_}@array;
[/quote]
das my() ist hier falsch.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-03-17 10:28.