Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7807[/thread]

xls umwandeln in csv/txt



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
chrisidc
 2006-03-19 14:36
#63889 #63889
User since
2006-01-26
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

hat jemand von euch Erfahrung wie ich mit Perl Excel-files (xls) in csv oder txt - files umwandeln kann?
Die Excel-files die ich umandeln möchte haben übrigen mehrere Registerblätter.

Ich würde das gerne unter Linux bzw. Unix machen und zwar ohne das ich auf andere Programme zurückgreifen muß (Ich weis das es unter Linux ein Tool namens xls2cs gibt, jedoch möchte ich alles in perl selbst machen).

Danke
Gruß
Christoph
ptk
 2006-03-19 17:43
#63890 #63890
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
v8r8no
 2006-03-20 11:11
#63891 #63891
User since
2006-03-05
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ganz bequem geht mit dem Skript xlscat das bei diem Modul Spreadsheet::Read dabei ist. Damit läßt sich eine Excel Tabelle wie eine Text Datei lesen:

open(IN, "/usr/bin/xlscat -S 01 $infile |");
while (<IN>) {
($x, ...) = split($_, <anzahl der excel spalten>);
....
}

Damit erspart man sich vorallem die häßlichen Dinge
die Excel beim Export in CSV mit Anführungsstrichen und ähnlichem macht.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-03-19 14:36.