Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7822[/thread]

Random generator

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten
frodus
 2006-03-23 12:01
#64009 #64009
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Leute,

hat einer von Euch schon mal einen Random
Generator gebaut der reproduzierbare Ergebnisse produziert
und unabhängig von dem OS und der Perl version ist?

/Frodus
renee
 2006-03-23 12:03
#64010 #64010
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was verstehst Du unter einem "Random Generator"??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
frodus
 2006-03-23 12:08
#64011 #64011
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

es sollte folgend Funktionalität nachgebildet werden:
Code: (dl )
1
2
srand(42);
my $rand_val = int(rand(199));


/Christoph
renee
 2006-03-23 12:43
#64012 #64012
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
und was spricht dagegen, diese Funktionen zu verwenden??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
esskar
 2006-03-23 13:27
#64013 #64013
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=renee,23.03.2006, 11:43]und was spricht dagegen, diese Funktionen zu verwenden??[/quote]
sie ist zu leicht durchschaubar. vorallem dann, wenn man den srand wert kennt. kryptographisch gesehen, ist dass ein sicherheitsloch. wenn ich weiß, wie dein srand-wert zum zeitpunkt deiner private-key generierung ist, kann ich mir den selben private-key bauen, unter der voraussetzung, dass dein Private-Key-Generator die rand funktion benutzt.\n\n

<!--EDIT|esskar|1143113331-->
esskar
 2006-03-23 13:29
#64014 #64014
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
renee
 2006-03-23 14:04
#64015 #64015
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Laut OP soll es ja reproduzierbar sein...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
esskar
 2006-03-23 14:27
#64016 #64016
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=renee,23.03.2006, 13:04]Laut OP soll es ja reproduzierbar sein...[/quote]
achso :)
frodus
 2006-03-23 14:27
#64017 #64017
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

wir benutzen den Random generator um Test Daten zu erzeugen.
Und unsere Tests laufen auf cygwin, Linunx und Unix immer mit
anderen Perl Versionen.

Das Problem ist nun das 'rand' je nach Version und OS unterschiedliche
ergebnisse liefert.
Und das macht es unmöglich den Test zu wiederholen.

/Frodus
Taulmarill
 2006-03-23 14:40
#64018 #64018
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
das "Problem" ist, dass das codesnippet vom OP abhängig von Perl und OS-version unterschiedliche werte zurückgeben kann.

Crypt::Random hilft hier schon mal nicht weiter, da es auf win32 afaik kein /dev/random gibt.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-03-23 12:01.