Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7841[/thread]

Erweitern von @INC: Anfängerfrage

Leser: 4


<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten
daemon079
 2006-03-30 17:10
#64195 #64195
User since
2006-03-30
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

ich habe eine sicherlich typische Anfängerfrage:

wie kann ich den Inhalt von @INC erweitern?

Ich bekomme folgende Fehlermeldung
Code: (dl )
Can't locate Mail/Header.pm in @INC (@INC contains: /usr/local/lib/perl5/5.8.8/i686-linux /usr/local/lib/perl5/5.8.8 /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.8/i686-linux /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.8 /usr/local/lib/perl5/site_perl .) at /usr/local/lib/perl5/5.8.8/MIME/Head.pm line 119.


Das benötigte Modul liegt unter "/usr/local/share/perl/5.8.4/Mail/Header.pm" wie bekomme ich den Pfad von 5.8.4 noch mit in @INC rein. Ich will nicht die ganzen Module per Link dort einfügen. Und ich will auch nicht bei jedem Programm jedesmal den Pfad mit angeben müssen.

Gruss Marc\n\n

<!--EDIT|daemon079|1143724285-->
There are only 10 types of people in the world:
Those who understand binary, and those who don't

Besucht meine neue Seite www.marc-gorisek.de
renee
 2006-03-30 17:20
#64196 #64196
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
use lib qw(/usr/local/share/perl/5.8.4);
vor das use Mail::Head.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
daemon079
 2006-03-30 17:23
#64197 #64197
User since
2006-03-30
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke für die schnelle Antwort, aber das müsste ich jedesmal dazuschreiben wenn ich ein Programm neu schreibe oder? Ich würd den Pfad /usr/local/share/perl/5.8.4 gerne dauerhaft in @INC speichern.

Gruss Marc
There are only 10 types of people in the world:
Those who understand binary, and those who don't

Besucht meine neue Seite www.marc-gorisek.de
Crian
 2006-03-30 17:26
#64198 #64198
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Vielleicht rufst du nur die falsche Perlversion auf? Was sagt perl -V?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2006-03-30 17:28
#64199 #64199
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du kannst Die Umgebungsvariable PERL5LIB ändern, oder wenn diese nicht besteht PERLLIB (siehe perlrun).
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
daemon079
 2006-03-30 17:30
#64200 #64200
User since
2006-03-30
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
perl -V
Summary of my perl5 (revision 5 version 8 subversion 8) configuration:
Platform:
osname=linux, osvers=2.6.8-1-386, archname=i686-linux
uname='linux client-2 2.6.8-1-386 #1 thu nov 11 12:18:43 est 2004 i686 gnulinux '
config_args=''
hint=recommended, useposix=true, d_sigaction=define
usethreads=undef use5005threads=undef useithreads=undef usemultiplicity=undef
useperlio=define d_sfio=undef uselargefiles=define usesocks=undef
use64bitint=undef use64bitall=undef uselongdouble=undef
usemymalloc=n, bincompat5005=undef
Compiler:
cc='cc', ccflags ='-fno-strict-aliasing -pipe -I/usr/local/include -D_LARGEFILE_SOURCE -D_FILE_OFFSET_BITS=64',
optimize='-O2',
cppflags='-fno-strict-aliasing -pipe -I/usr/local/include'
ccversion='', gccversion='3.3.5 (Debian 1:3.3.5-13)', gccosandvers=''
intsize=4, longsize=4, ptrsize=4, doublesize=8, byteorder=1234
d_longlong=define, longlongsize=8, d_longdbl=define, longdblsize=12
ivtype='long', ivsize=4, nvtype='double', nvsize=8, Off_t='off_t', lseeksize=8
alignbytes=4, prototype=define
Linker and Libraries:
ld='cc', ldflags =' -L/usr/local/lib'
libpth=/usr/local/lib /lib /usr/lib
libs=-lnsl -ldl -lm -lcrypt -lutil -lc
perllibs=-lnsl -ldl -lm -lcrypt -lutil -lc
libc=/lib/libc-2.3.2.so, so=so, useshrplib=false, libperl=libperl.a
gnulibc_version='2.3.2'
Dynamic Linking:
dlsrc=dl_dlopen.xs, dlext=so, d_dlsymun=undef, ccdlflags='-Wl,-E'
cccdlflags='-fpic', lddlflags='-shared -L/usr/local/lib'


Characteristics of this binary (from libperl):
Compile-time options: PERL_MALLOC_WRAP USE_LARGE_FILES USE_PERLIO
Built under linux
Compiled at Mar 30 2006 10:57:49
@INC:
/usr/local/lib/perl5/5.8.8/i686-linux
/usr/local/lib/perl5/5.8.8
/usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.8/i686-linux
/usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.8
/usr/local/lib/perl5/site_perl
.

Ich habe wohl jetzt 2 Versionen von Perl auf dem Rechner.
Wie kann ich denn die Module die ich brauche in Perl 5.8.8 reinbekommen?
;) Sorry bin totaler Perlanfänger.
There are only 10 types of people in the world:
Those who understand binary, and those who don't

Besucht meine neue Seite www.marc-gorisek.de
renee
 2006-03-30 17:30
#64201 #64201
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=daemon079,30.03.2006, 15:23]Danke für die schnelle Antwort, aber das müsste ich jedesmal dazuschreiben wenn ich ein Programm neu schreibe oder?[...][/quote]
Ja, das use lib () müsstest Du dann in allen Skripten schreiben...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
daemon079
 2006-03-30 17:31
#64202 #64202
User since
2006-03-30
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=renee,30.03.2006, 15:28]Du kannst Die Umgebungsvariable PERL5LIB ändern, oder wenn diese nicht besteht PERLLIB (siehe perlrun).[/quote]
Ist es denn überhaupt ratsam die Module aus 5.8.4 in 5.8.8 zu verwenden?
There are only 10 types of people in the world:
Those who understand binary, and those who don't

Besucht meine neue Seite www.marc-gorisek.de
renee
 2006-03-30 17:33
#64203 #64203
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=daemon079,30.03.2006, 15:30][...]
Ich habe wohl jetzt 2 Versionen von Perl auf dem Rechner.
Wie kann ich denn die Module die ich brauche in Perl 5.8.8 reinbekommen?
;) Sorry bin totaler Perlanfänger.[/quote]
Am besten wäre es, wenn Du die Module für das neuere Perl auch noch Wiki:installieren würdest.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
daemon079
 2006-03-30 17:38
#64204 #64204
User since
2006-03-30
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
OK, ich habe jetzt einfach das Modul nochmal mit cpan neu installiert jetzt bekomme ich keine Fehlermeldung mehr.

Ich danke euch.

Gruss Marc
There are only 10 types of people in the world:
Those who understand binary, and those who don't

Besucht meine neue Seite www.marc-gorisek.de
<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-03-30 17:10.