Schrift
[thread]7845[/thread]

Programmausgabe in ein Perlprogramm pipen



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
daemon079
 2006-03-31 14:05
#64237 #64237
User since
2006-03-30
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

ich möchte gerne die ausgabe von einem cat datei in ein Perlprogramm leiten. Also so:
Code: (dl )
cat datei | perl -w programm.pl


wie kann ich dann auf diesen Datenstrom zugreifen? Oder ist das gar nicht möglich? kann ich nur auf übergebene Parameter zugreifen?

Gruss Marc
There are only 10 types of people in the world:
Those who understand binary, and those who don't

Besucht meine neue Seite www.marc-gorisek.de
format_c
 2006-03-31 14:10
#64238 #64238
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Über das Standardfilehandle STDIN
Code: (dl )
while (chomp(my $line = <STDIN>)) {print $line;}


Gruß Alex
daemon079
 2006-03-31 14:18
#64239 #64239
User since
2006-03-30
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja super danke schön, genau das was ich gebraucht habe.

Gruss Marc
There are only 10 types of people in the world:
Those who understand binary, and those who don't

Besucht meine neue Seite www.marc-gorisek.de
format_c
 2006-03-31 14:52
#64240 #64240
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Gern geschehen.
Crian
 2006-03-31 15:42
#64241 #64241
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
while (<>) { print }
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1143808521-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
pq
 2006-03-31 16:24
#64242 #64242
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Crian,31.03.2006, 13:42]while (<>) { print }[/quote]
print while <>; # oder print <>
=)

//Mod: Sind Code-Tags jetzt verpönt? ;)

edit pq: @gwendragon: wozu code-tags, wenn ich tt-tags nehmen kann?
bei einzeilern reicht das. bitte in zukunft nicht mehr ändern.\n\n

<!--EDIT|pq|1144055255-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
daemon079
 2006-03-31 17:44
#64243 #64243
User since
2006-03-30
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielen vielen Dank euch allen ;)
There are only 10 types of people in the world:
Those who understand binary, and those who don't

Besucht meine neue Seite www.marc-gorisek.de
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-03-31 14:05.