Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7848[/thread]

gleich oder nicht gleich, das ist hier die Frage



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
roli
 2006-04-01 00:44
#64305 #64305
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

da ich jetzt schon Stunden dran sitze finde ich den Fehler einfach nicht. Ich habe zwei Arrays, die ich Zeilenweise miteinander vergleiche, nur leider klappt's nicht so wie ich's mir vorstelle.
Hier mal der Code
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
print "\nACT:\n";
print Dumper($a_lines_act[$s_act_line]);
print "\nEXP:\n";
print Dumper($a_lines_exp[$s_exp_line]);
print "\n";

     if($a_lines_act[$s_act_line] ne $a_lines_exp[$s_act_line]) {
       # Die einzelnen Records (als ganzes) sind unterschiedlich
       print "Record with key \"$s_key\" is different\n";
       printf (" Actual   line %03d > $a_lines_act[$s_act_line] <\n",$s_act_line +1);
       printf (" Expected line %03d > $a_lines_exp[$s_exp_line] <\n",$s_exp_line +1);

Weil ich's nicht verstehe, dumpe ich hier extra schon die Array Elemente.
Wenn ich's ausfuehre sehe ich folgenden Output:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ACT:
$VAR1 = '200101900;200101901;3;;;;;;;;;22';

EXP:
$VAR1 = '200101900;200101901;3;;;;;;;;;22';

Record with key "200101901" is different
Actual   line 008 > 200101900;200101901;3;;;;;;;;;22 <
Expected line 016 > 200101900;200101901;3;;;;;;;;;22 <


Ich werd noch kirre damit, "noch gleicher" geht's doch nicht. Wie kann ich mein Script auch davon ueberzeugen?
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
frodus
 2006-04-01 00:55
#64306 #64306
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

guck dir mal Deine If Anweisung an, ich glaube diu benutzt jeweils den gleichen Index das ist auf jedenfall nicht das was Du ausgibst.

/Frodus\n\n

<!--EDIT|frodus|1143838576-->
roli
 2006-04-01 01:05
#64307 #64307
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Frodus,

nu Sauf ich mir einen, das war's!
Stunden habe ich mir den ganzen Scheiss immer und immer wieder angesehen, und nix gefunden.
Ich werde gleich mit 'nem leckren "Highland Park" auf dich anstossen und die Kiste fuer heute ausmachen, das bringt eh nix mehr.

Vielen Dank
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
frodus
 2006-04-01 02:01
#64308 #64308
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Na dann Prost! :)
frodus
 2006-04-01 02:02
#64309 #64309
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Na dann Prost! :)
esskar
 2006-04-01 04:13
#64310 #64310
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
jo, prost!
jan
 2006-04-01 05:01
#64311 #64311
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
obwohl's keinen spaß macht und ich nur jagdbitter habe: prost.
roli
 2006-04-01 12:13
#64312 #64312
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Moin,

da bin ich wieder, hat gut geschmeckt :p
Weiter geht's, hoffentlich habe ich heute nicht wieder so'n Knoten im Hirn!

Nochmals danke, ich denke alleine haette ich's bis jetzt noch nicht gefunden.
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-04-01 00:44.