Schrift
[thread]7863[/thread]

Berrechnung von Umfang+Umfang verdoppeln



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
lolipop 999
 2006-04-07 10:23
#64514 #64514
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

Ich habe hier ein Script mit 4 Optionen (Umfang berrechnen, Fläche, Umfang verdoppeln, Beenden)

Umfang berrechnen, Fläche berrechnen und Beenden funktionieren,wenn ich aber Umfang verdoppeln hinzufüge
bekomme ich immer folgende Fehlermeldung:

Missing rigtht curly ao square bracket at ... .pl line 50, at end of line syntax error at .... .pl line 50, at EOF Execution of ... .pl aborted due to compilation errors.

Die Line 50 ist die Fettmarkierte

Hier der Code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
use Math::Trig;


print <<HERE_TEXT;

Berechnung von Fl\x84che und Umfang eines Kreises:

Umfang berechnen <1>
Fl\x84che berechnen <2>
Umfang verdoppeln <3>
Beenden
<4>

HERE_TEXT

$eingabe = 0;
$flaeche = 0;
$umfang = 0;
$radius = 0;


chomp ($eingabe = <STDIN>);

if ($eingabe == 1)
{
print "Bitte geben Sie den Radius ein:\n";
chomp ($radius = <STDIN>);
$umfang = 2*pi*$radius;
print "\nUmfang des Kreises: $umfang\n";
}
if ($eingabe == 2)
{
print "Bitte geben Sie den Radius ein:\n";
chomp ($radius = <STDIN>);
$flaeche = pi * $radius ** 2;
print "\nKreisfl\x84che: $flaeche\n";
}

if ($eingabe == 3)
{
print "Bitte geben Sie den Radius ein:\n";
chomp ($radius = <STDIN>);
$umfang = (2*pi*$radius)*2;
print "\nUmfang des Kreises verdoppeln: $umfang\n";

if ($eingabe == 4)
{
print "Das Skript wird beendet.\n";
}
(LINE 50)

Bitte um Hilfe

lolipop 999\n\n

<!--EDIT|renee|1144396144-->
frodus
 2006-04-07 11:47
#64515 #64515
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

check mal mit einem guten Editor ob Deine {, [ und ( Klammern stimmen. Die Fehlermeldung
sagt ja das da irgendwo eine fehlt.

/Frodus
renee
 2006-04-07 11:50
#64516 #64516
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Nach dem if-Block zur Eingabe "3" fehlt die schließende Klammer (also vor if($eingabe == 4))
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
lolipop 999
 2006-04-07 14:18
#64517 #64517
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke es hat wirklich die Klammer gefehlt

mfg

lolipop 999
Crian
 2006-04-07 15:51
#64518 #64518
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
auch "schönes" Einrücken hilft in solchen Fällen -> perldoc perlstyle
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-04-07 10:23.