Schrift
[thread]7864[/thread]

Kasten bei der Ausgabe



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-04-07 12:04
#64519 #64519
habe mit perl angefangen zu programmieren, nun hätte ich gerne eine möglichkeit einen kasten um die ausgabe eines wortes zu machen. eine lösung habe ich schon, aber warscheinlich etwas kompliziert, get bestimmt auch einfacher.
danke im vorraus.

$wort = "Hallo";
$l = length("Hallo");
print "+";
print "-" x$l;
print "+";
print "\n";
print "|";
print "$wort";
print "|";
print "\n";
print "+";
print "-" x$l;
print "+";
renee
 2006-04-07 12:21
#64520 #64520
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Viel einfacher wird es nicht gehen, aber das könnte man noch machen:
Code: (dl )
1
2
3
4
my $wort = 'hallo';
my $strich = '+' . '-' x length($wort) . '+';

print "$strich\n|$wort|\n$strich\n";
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
bloonix
 2006-04-07 12:24
#64521 #64521
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
das Einzige, was mir im Moment einfällt, ist vielleicht eine
einzige print-Anweisung...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
use warnings;
use strict;

my $str = rand(12);
my $len = length($str);

print '+', '-' x $len, "+\n|$str|\n+", '-' x $len, "+\n";
\n\n

<!--EDIT|opi|1144398327-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
Crian
 2006-04-07 15:55
#64522 #64522
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Wenn du das dann noch in eine Funktion packst, ist die Verwendung außerhalb ganz einfach :)

Btw., wenn du dich beeilst ist der Username "Legolas" vielleicht noch frei. Ansonsten auf eine der in WOW beliebten Alternativen Legolaas, Legollas, Lêgolas, Légolas, Leegolas, Lègolas, .... ausweichen. SCNR
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
dewarim
 2006-04-07 17:32
#64523 #64523
User since
2006-03-31
4 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn du das öfter machen möchtest, bietet sich vielleicht Text::ASCIITable an.
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-04-07 12:04.