Schrift
[thread]7878[/thread]

Resourcen in Exe-Files verändern

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
jemand
 2006-04-12 01:04
#64738 #64738
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hoi,
ich hab mal wieder n Problem. Ein Programm soll unter anderem die Resourcen(genauer gesagt ein Bild) die mit in die Exe einkompiliert wurden verändern. Also mehr oder weniger die Funktionalität wie zB. ResourceHacker hat.
Kann mir vielleicht jemand Quellen nennen, die beschreiben, wie die Resourcen-Dateien in die Exe einkompiliert werden, bzw. vor allem wie man das dann im Hex-Editor, bzw. wenn ein Programm diese Datei öffnet, erkennt.

Gruss

edit: Ich weiß va auch nicht wonach ich googeln soll. Das ist mein gröstes Problem an dem Ganzen. Die Begriffe, die mir einfallen, bringen ehr Ergebnisse, die für Leute, die eben gerade ResourceHacker verwenden wollen, was sind, aber nichts über die Funktionsweise von ihm.\n\n

<!--EDIT|jemand|1144789882-->
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
esskar
 2006-04-12 01:17
#64739 #64739
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ein Blick lohnt in
CPAN:Win32::Exe - schlecht dokumentiert, aber die Test files geben einiges her
jemand
 2006-04-12 01:26
#64740 #64740
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmm, nett^^, ich ziehs mir ma rein.

Allerdings weiß ich noch nicht ob ich das in Perl mach bzw _nur_ in Perl.
Und auch allgemein wüsst ich gern wie ich die einkompilierten Resourcen erkenn. Naja, notfalls werd ichs mir aus dem Quelltext dieses Moduls erschliesen.
Danke soweit
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-04-12 01:04.