Schrift
[thread]7886[/thread]

Inhalt eines arrays anschauen



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
galaxy
 2006-04-12 20:30
#64835 #64835
User since
2006-04-03
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

1) kann mir jemand sagen wie ich mir den Inhalt eines Arrays möglichts formatiert anzeigen lassen kann?

2) Habe ein multidimensionales Array namens $xls_file_in_array (2 dimensional)
Wie kann ich mir dessen Inhalt überhaupt anzeigen lassen?

print @xls_file_in_array funktioniert hier nicht.

Danke für Tipps
Ronnie
 2006-04-12 20:33
#64836 #64836
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
use Data::Dumper;
# ...
print Dumper \@array;
renee
 2006-04-12 23:37
#64837 #64837
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Admins: Irgendwas scheint bei galaxy mit der Beitragszählung nicht zu funktionieren...

@galaxy: Bitte erläutere Deine Frage noch etwas. Was verstehst Du unter "formatiert ausgeben"? Im Prinzip kannst Du mit Wiki:format etwas machen oder mit sprintf, oder oder oder...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
galaxy
 2006-04-13 09:44
#64838 #64838
User since
2006-04-03
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

mit formatiert ausgeben meine ich folgenden Sachverhalt in PHP:
Dort kann man mit dem einfügen des folgenden Codes wirklich hübsch formatiert den Code anschauen.

echo "<pre>";
print_r($array_name);
echo "</pre>";

Die Ausgabe davon sieht dann bei einem zweidimensionalen Array in etwa so aus:

Array
(
[0] => [0] =>Hallo
[1] => Wort

[1] => [0] => Hallo1
[1] => Wort2
....

Genau so was suche ich für Perl. Ich brauche eine Funktion welche mir das einezelne Element und die dazugehörigen Unterelemente auflistet. Gibt es so etwas?

Danke für Tipps
ptk
 2006-04-13 10:46
#64839 #64839
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Hast du eigentlich Ronnies Vorschlag versucht?
renee
 2006-04-13 11:01
#64840 #64840
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dann ist CPAN:Data::Dumper (siehe Ronnie) wohl die richtige Wahl!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-04-12 20:30.