Schrift
[thread]7888[/thread]

2 array Fragen. (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 48 Einträge, 5 Seiten
pq
 2006-04-19 17:24
#64858 #64858
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wiki:perldoc perlintro
-f keys (bzw. perldoc -f values)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Crian
 2006-04-19 17:24
#64859 #64859
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Data::Dumper ?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Relais
 2006-04-19 17:35
#64860 #64860
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pq,19.04.2006, 15:24]Wiki:perldoc perlintro[/quote]
perlintro
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
pq
 2006-04-19 17:46
#64861 #64861
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Relais,19.04.2006, 15:35][quote=pq,19.04.2006, 15:24]Wiki:perldoc perlintro[/quote]
perlintro[/quote]
muss mal meine opera-textbausteine aktualisieren...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
lichtkind
 2006-04-19 22:40
#64862 #64862
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
[quote=shaihulud,19.04.2006, 15:04]print_r $array;

gibt in php einfach den array aus:


array(key=>value,key=>value,key=>value,key=>value)
so ca[/quote]
geht in perl einfacher

print %hash; # ohne sonderform print_r

die art der ausgabe wird mit sondervariablen gesteuert und ist deshalb anpassbar
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Matze
 2006-04-19 23:38
#64863 #64863
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,19.04.2006, 15:24]Data::Dumper ?[/quote]
Und wenn du einfach nur die Struktur deines, z.B., Hashes sehen möchtest, und das auch möglichst einfach, dann kannst du auch Data::Dumper dazu benutzen.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#!/usr/bin/perl
#
use strict;
use warnings;
use Data::Dumper;

#...

my %hash = (abc => "Alphabet");
print Dumper(%hash);

#...


MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
renee
 2006-04-20 00:24
#64864 #64864
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich wage mal zu behaupten, dass Crians Post keine Frage war, was CPAN:Data::Dumper ist, sondern ein Hinweis an den OP...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Matze
 2006-04-20 13:07
#64865 #64865
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja, ich wollte es nur noch etwas weiter ausführen, falls shaihulud sich noch nicht mit Data::Dumper befasst hat.

MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
Crian
 2006-04-20 15:50
#64866 #64866
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
danke =)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
shaihulud
 2006-04-20 20:21
#64867 #64867
User since
2006-04-12
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich möchte einen assoziativen hash in der reihenfolge in der die elemente abgespeichert wurden am ende da stehn haben.
ich hab mir gedacht die einfachste möglichkeit dass zu machen ist das hashelement immer wenn es abgespeichert wird gleichzeitig in nen iterativen array zu speichern um die richtige zeitliche reihenfolge zu wahren:



$hash{$header} = $inhalt;
     push(@array, %hash);

so hab ichs probiert aber es scheint nicht richig zu funktionieren.

foreach(@array) {
print $_ . "\n";
}

das ist meine foreach schleife die mir den array ausgeben soll aber dieser gibt mir nicht die infos raus die ich gern hätte. d.h. entweder ich mach was beim abspeichern falsch oder meine foreachschleife funktioniert nicht richtig?\n\n

<!--EDIT|shaihulud|1145550328-->
<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 48 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2006-04-13 12:27.