Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7901[/thread]

auf fehlgeschlagenes copy reagieren



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
galaxy
 2006-04-18 12:17
#65037 #65037
User since
2006-04-03
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich möchte falls ein Kopiervorgang einer Datei nicht funktioniert eentsprechend darauf reagieren.
Dabei will ich nicht nur wie folgt eine Zeile ausgeben

copy($file1,$file2) or print "klappt nit";

sondern ich will dann mehreren Dinge ausführen lassen.wie kann ich denn abfragen ob der Copy, oder eine generelle Perl funktion nicht erfolgreich war? Mit !copy oder wie

Möchte also so etwas haben

if(!copy(...))
{

}

Kann mir jemand dabei helfen?

Danke für Tipps
Crian
 2006-04-18 12:20
#65038 #65038
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Sollte genau so gehen, oder schöner mit unless.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Matze
 2006-04-18 12:23
#65039 #65039
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Du könntest entweder eine Funktion benutzen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
copy($datei1,$datei2) or &copy_failed;

sub copy_failed {
print "Copy failed!\n";

#
# Und noch was anderes...
#
}


Oder du holst dir den Returnncode von copy().
Ich weiß leider nicht genau was copy() bei einem Fehler und was bei Erfolg zurückgibt, aber ich denke es müsste dann so aussehen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
my $return = copy($datei1,$datei2);

if (! $return) {
print "Copy failed!\n";

#
# Und noch was anderes...
#
}


MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
Crian
 2006-04-18 12:24
#65040 #65040
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Aber es geht doch genau so wie er es geschrieben hat. Ich verstehe nicht, dass es nicht einfach mal ausprobiert wurde.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Matze
 2006-04-18 12:28
#65041 #65041
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Stimmt.
Mein Beitrag war unnötig, aber ich hab gerade geschrieben, als du deinen abgesendet hast, vermute ich mal.

MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
galaxy
 2006-04-18 12:35
#65042 #65042
User since
2006-04-03
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hatte es versucht, jedoch hatte ich in meinem if (!copy();) noch unbemerkt einen Strichpunkt drin. Als die Fehlermeldung kam dachte ich: So funktioniert das nicht und habe nachgefragt. Nach eurer Antwort ist mir der Fehler aufgefallen
Crian
 2006-04-18 14:50
#65043 #65043
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ah das ist natürlich fies, galaxy - na hauptsache es läuft jetzt =)

@Matze - macht nicht\n\n

<!--EDIT|Crian|1145357477-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-04-18 12:17.