Schrift
[thread]7911[/thread]

während eines Thread TK funktionen benützen



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-04-21 12:09
#65183 #65183
Hallo zusammen

ich habe eine Frage, ich habe ein Perl Script (mit TK GUI) in diesem Script benutze ich die Funktion thread, kann ich während diesem thread normale tk funktionen verwenden? und falls ja wie?

wenn ich in dem thread folgendes ausführen möchte:
Code: (dl )
$main->Label(-text => 'blabla', -background => 'red')->pack(-in $frame_right);


kommt die fehler meldung:

thread failde to start: Can't call method "Label" [...]
Attempt to free non-existent shared string [...]


hoffe das mir jmd helfen kann, gruss moonyforce
renee
 2006-04-21 12:26
#65184 #65184
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du musst dann schon ein MainWindow in dem Thread erzeugen. Aber im Zusammenspiel Threads mit Tk gibt es ziemliche Probleme...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Relais
 2006-04-21 12:29
#65185 #65185
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Guest,21.04.2006, 10:09][i]thread failde to start: Can't call method "Label" [...][/quote]
ist das, was Du da ausgelassen hast, zufällig ein "on an undefined value in ..."?

Dann hast Du gar kein $main-Objekt und kannst daher auch dessen Methoden nicht aufrufen. Das ist die Folge eines vorhergegangenen Fehlers in Deinem Code.

Die Fehlermeldungen solltest Du nicht von unten, sondern immer von oben abarbeiten. Und auch vollständig würdigen - da steht fast immer etwas sinnvolles drin.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-04-21 12:09.