Schrift
[thread]793[/thread]

Anfänger benötigt hilfe: warum funktioniert bei mir perl nicht



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2006-08-07 16:45
#8502 #8502
Hallo Perl Community

ich möchte mich mal etwas in perl einarbeiten.

Installiert habe ich XAMPP (unerstützt Perl)
uch habe ein einfaches script

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
#!../perl/bin

use strict;

print "Content-type: text/html\n\n";
print "<html><head><title>Test-Ausgabe</title></head><body>\n";
print "<h1>Hurra, es klappt!</h1>\n";
print "</body></html>\n";


das script liegt unter dem namen test.pl im cgi-bin ordner.

nun noch einfaches html was das script aufruft.
[quote]<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<a href="../cgi-bin/test.pl">klick</a>
</body>
</html>

das file ligt im htdocs verzeichnis

Als ausgabe bekomme ich wenn ich den link anklicke

Quote
#!../perl/bin use strict; print "\n"; print "
Hurra, es klappt!
\n"; print "\n";


kann mir jemand sagen was ich falsch mache?

bin so langsam am verzweifeln...

gruß
renee
 2006-08-07 17:25
#8503 #8503
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau mal in die httpd.conf, ob dort irgendwo ein AddHandler cgi-script .pl steht. Wenn nicht, dann füg' es mal ein.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pktm
 2006-08-07 17:25
#8504 #8504
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Dein Shebang sieht komisch aus: #!../perl/bin
Da sollte der Pfad zu deinem Perl stehen. Wenn du Perl in C:\Perl installiert hast musst du da #!c:/Perl/bin/perl schreiben.

Ansonsten, was ist denn dein problem? Kommt nichts?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Taulmarill
 2006-08-07 17:26
#8505 #8505
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
warscheinlich musst du unix/linux noch sagen, dass es sich um eine ausführbare datei handelt. z.b. mit chmod 750 test.pl.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
kengal
 2006-08-07 17:53
#8506 #8506
User since
2006-08-07
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
Schau mal in die httpd.conf, ob dort irgendwo ein AddHandler cgi-script .pl steht. Wenn nicht, dann füg' es mal ein.


nein der eintrag war nicht drin nur
AddHandler cgi-script .cgi

hat aber nichts verändert

Quote
Dein Shebang sieht komisch aus: #!../perl/bin

ich habe einen apache auf meinem pc laufen (xampp) diser hat einen integrierten perl interpreter der sich in den verzeichnis befindet.

Quote
warscheinlich musst du unix/linux noch sagen, dass es sich um eine ausführbare datei handelt.


da die dateien auf meinem rechn er liegen und nicht auf nem server kann das script ausgeführt werde\n\n

<!--EDIT|kengal|1154958849-->
renee
 2006-08-07 18:34
#8507 #8507
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Taulmarill,07.08.2006, 15:26]warscheinlich musst du unix/linux noch sagen, dass es sich um eine ausführbare datei handelt. z.b. mit chmod 750 test.pl.[/quote]
Wenn, dann 755, da der Apache-User meistens eine extra Gruppe ist.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
topeg
 2006-08-08 00:26
#8508 #8508
User since
2006-07-10
2611 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=kengal,07.08.2006, 15:53][/quote]
Quote
da die dateien auf meinem rechn er liegen und nicht auf nem server kann das script ausgeführt werde

Das erklär mal bitte.
Verstehe ich dich Richtig? Du hast das Script Lokal liegen, die Seite, welche das Script aufrufen soll liegt auf dem Server? Ich habe keine Ahnung ,wie es bei dir mit den Netzwerklaufwerken aussieht, aber normalerweise funktioniert das so nicht...
kengal
 2006-08-08 10:08
#8509 #8509
User since
2006-08-07
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab lokal nen webserver installiert (auf meinem pc) dort habe ich meine skripte im cgi-biin ordner

also funkioniert mein pc wie ein server aber eben ohne dass jemand draufzugreifen kann...
renee
 2006-08-08 10:47
#8510 #8510
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=kengal,07.08.2006, 15:53]
Quote
Schau mal in die httpd.conf, ob dort irgendwo ein AddHandler cgi-script .pl steht. Wenn nicht, dann füg' es mal ein.


nein der eintrag war nicht drin nur
AddHandler cgi-script .cgi

hat aber nichts verändert

Quote
Dein Shebang sieht komisch aus: #!../perl/bin

ich habe einen apache auf meinem pc laufen (xampp) diser hat einen integrierten perl interpreter der sich in den verzeichnis befindet.
[/quote]

Gib mal den absoluten Pfad zu dem Interpreter an. Ausserdem muss noch ein /perl an den Pfad.

Quote

Quote
warscheinlich musst du unix/linux noch sagen, dass es sich um eine ausführbare datei handelt.


da die dateien auf meinem rechn er liegen und nicht auf nem server kann das script ausgeführt werde

Das eine hat mit dem anderen nichts zu tun. Auch wenn die Skripte bei Dir lokal liegen, müssen sie für den Webserver ausführbar sein.\n\n

<!--EDIT|renee|1155020115-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
kengal
 2006-08-08 11:51
#8511 #8511
User since
2006-08-07
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
rechte hat das file...
absoluter pfad bringt auch nix

#!C:/Program Files/xampp/perl/bin use strict; print "\n"; print "
Hurra, es klappt!
\n"; print "\n";

is jetzt die ausgabe

was menst du mit /perl ?

so langsam glaube ich es liegt an meinem XAMPP
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-08-07 16:45.