Schrift
[thread]7947[/thread]

objectreferenzen



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2006-05-06 10:05
#65693 #65693
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die Fragen sind bestimmt viel zu schwierig für euch abe rich stelle sie mal trotzdem :)

ich arbeite ja mit mod_perl2.
Demnach möchte ich nichts global deklarieren.
Ich arbeite aber nun mit Modulobjekten.
Da ich eigentlich ungern in jeder Funktion ein neues Objekt erstellen will, möchte ich gerne eine eine Referenz auf die Objektvariable von Funktion zu Funktion weiterreichen.
Also etwa so:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
sub start {
my $handle = new Mod();
next_funktion(\$handle);
}

sub next_funktion {
my $handleref = shift;
...
}

ist das so üblich und auch performancekonform?
Matze
 2006-05-06 12:17
#65694 #65694
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja.

MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
Strat
 2006-05-06 13:10
#65695 #65695
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Bei $handle scheint es sich um ein Objekt zu handeln; ein objekt ist ja schon eine Referenz, d.h. du kannst dir die doppelte referenzierung sparen.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
sub start {
my $handle = Mod->new();
next_funktion($handle);
}

sub next_funktion {
my $handle = shift;
...
}

und new Mod kann auch probleme bereiten; was passiert z.B., wenn es in deinem code die subroutinen Mod und new gibt? Mod->new ist da viel sicherer
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Froschpopo
 2006-05-08 22:09
#65696 #65696
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
achso :) Also ist $handle schon eine objektref... supi danke euch!
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-05-06 10:05.