Schrift
[thread]795[/thread]

Dateien eines Verzeichnises umgekehrt verlinken



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Danie
 2006-08-08 12:54
#8521 #8521
User since
2006-05-04
9 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe folgenden Code um alle Dateien eines Verzeichnisses in einem Script zu verlinken. Diese beginnen aber alle mit dem Jahr in dem sie angelegt wurden. Dementsprechend würde ich gerne die Reihenfolge umkehren.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
opendir (DIR, $dir);
while($i = readdir(DIR))
{
if ($i != "..")
{
print "<li><a href=\"" . $dir . $i . "\" target=\"_blank\" />" . $i . "</a></li>\n";
}
closedir(DIR);


Hat jemand ne Idee?

EDIT: Das Script läuft auf einem Windows-Server!\n\n

<!--EDIT|Danie|1155027333-->
renee
 2006-08-08 12:58
#8522 #8522
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
opendir(DIR,$dir) or die $!;
my @files = grep{$_ !~ /^\.\.?$/}readdir(DIR);
closedir DIR;

@files = reverse @files;

for my $file(@files){
print qq~<li><a href="$dir$file" target="_blank" />$file</a></li>\n~;
}
\n\n

<!--EDIT|renee|1155031632-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Danie
 2006-08-08 13:12
#8523 #8523
User since
2006-05-04
9 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Öhm ja ^^
Vielen Dank für die Hilfe, aber die Reihenfolge ändert sich auch damit nicht... o_O
Danie
 2006-08-08 13:15
#8524 #8524
User since
2006-05-04
9 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ah hab den Fehler selbst gefunden
reverse gibt ja ein array zurück und modifiziert nicht direkt...

Vielen Dank, läuft jetzt!\n\n

<!--EDIT|Danie|1155028565-->
renee
 2006-08-08 14:06
#8525 #8525
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
jepp, sorry... habe's oben verbessert.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-08-08 15:18
#8526 #8526
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
readdir liefert per spezifikation keine bestimmte reihenfolge. also
du hast hier keine garantie, dass das skript immer so laufen wird, wie
du es erwartest.\n\n

<!--EDIT|pq|1155035910-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
GwenDragon
 2006-08-08 16:39
#8527 #8527
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Da musst dur wohl das Erstellungsdatum mit stat auslesen und danach sortieren ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-08-08 12:54.