Schrift
[thread]7954[/thread]

Feld sortieren



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
dechs
 2006-05-08 22:46
#65763 #65763
User since
2006-03-13
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo, hab ein Feld in dem Name, Vorname, adresse usw abgespeichert sind.
durch das umwandeln in einen Hash und zurück verliere ich die richtige Reihenfolge.

Kann man das durcheinandergewirbelte Feld mit einem "original Reihenfolge Feld" vergleichen um die Reihenfolge, so wie sie sein soll wieder zu bekommen; geht da was mit grep?

danke
dechs
GwenDragon
 2006-05-08 22:51
#65764 #65764
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Hashes sind unsortiert.
Arrays behalten die Reihenfolge.

Vielleicht hilft dir Wiki:Hashes sortieren\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1147114480-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

renee
 2006-05-09 00:23
#65765 #65765
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Auch Hashes können die Reihenfolge behalten: CPAN:Tie::IxHash...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
bloonix
 2006-05-09 00:35
#65766 #65766
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=dechs,08.05.2006, 20:46]durch das umwandeln in einen Hash und zurück verliere ich die richtige Reihenfolge.[/quote]
vielleicht geht es auch so...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@array = ({ vorname  => 'Martin', 
nachname => 'Müller',
adresse => 'Turmstrasse 16'
},
{ vorname => 'Diana',
nachname => 'Schulz',
adresse => 'Bahnstrasse 28'
},
);


Wäre zum Beispiel optimal um es an ein Template zu übergeben.\n\n

<!--EDIT|opi|1147120679-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
dominicn
 2006-05-09 01:51
#65767 #65767
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=GwenDragon,08.05.2006, 20:51]Vielleicht hilft dir Wiki:Hashes sortieren[/quote]
Oh, da ist glaub ich ein Fehler drin:

Bei "Teil 1 Alphabetische Sortierung der Schlüssel:" wird nach den Werten sortiert und nicht nach den Schlüsseln, es müsste wohl also so heißen:
Code: (dl )
print join(' :: ', sort { $a cmp $b } keys %liste1), "\n";
esskar
 2006-05-09 08:48
#65768 #65768
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich finde, dass die Überschriften etwas ungeschickt gewählt sind. aber dominicn hat recht. Zwischen 1 und 2 gibt es keinen Unterschied.
docsnyder
 2006-05-09 18:05
#65769 #65769
User since
2005-09-08
300 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
guckst Du hier: Retrieving from a Hash in Insertion Order

Gruß, Doc
esskar
 2006-05-09 19:44
#65770 #65770
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=docsnyder,09.05.2006, 16:05]guckst Du hier: Retrieving from a Hash in Insertion Order

Gruß, Doc[/quote]
eben; hatte renee ja schon erwähnt. ;)
docsnyder
 2006-05-09 21:50
#65771 #65771
User since
2005-09-08
300 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@esskar

Quote
eben; hatte renee ja schon erwähnt.


Yep, iss klar! Dachte nur, ich setze dem Betroffenen mal einen weiteren Pointer, wo er das mal nachlesen kann,denn mehr Info schadet nicht ;o)

Gruß, Doc\n\n

<!--EDIT|docsnyder|1147197100-->
dechs
 2006-05-11 15:30
#65772 #65772
User since
2006-03-13
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das ist nicht das was ich will, dachte es geht so
in checkedFields hab ich {Vorname, PLZ, Ort, Eintritt, Name}

Code: (dl )
1
2
3
my @sorted = (Name,Vorname,Adresse,PLZ,Ort,Telefon,Geburtsdatum,Eintritt);
$string = $_ for @checkedFields;
@ausgabe = grep(/$string=~/$_/),@sorted;


in @ausgabe soll {Name, Vorname, PLZ, Ort, Eintritt } stehen
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-05-08 22:46.