Schrift
[thread]7966[/thread]

if bed. funktioniert nicht



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Argon
 2006-05-11 11:19
#65944 #65944
User since
2005-10-13
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo alle zusammen
habe folgendes problem
1)lese zeilenweise aus einer Datei
2)vergleichen


file1
a \(

file2
b \(

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
open (STREAM_EINS,"<$file1")
@lines1=<STREAM_EINS>;
close(STREAM_EINS);

open (STREAM_ZWEI,"<$file2")
@lines1=<STREAM_ZWEI>;
close(STREAM_ZWEI);

foreach $var1 (@lines1)
{
     foreach $var2 (@lines2)
        {
            if ($var1 =~ /$var2/)
                 {
                     print "ok";
                 }
        }
}


eigentlich soll es funktionieren aber tut es nicht. woran kann es liegen??
wenn man in file1 und file2 nur a und a speichert ohne \( dann funktioniert das ganze... HILFE

edit pq: code-tags hinzugefügt\n\n

<!--EDIT|pq|1147337154-->
bo
 2006-05-11 11:31
#65945 #65945
User since
2006-05-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
if ($var1 eq $var2)
{
print "ok";
}
pq
 2006-05-11 12:44
#65946 #65946
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wiki:Funktioniert nicht
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2006-05-11 12:50
#65947 #65947
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
du hast jeweils ein semikolon hinter dem open vergessen und zweimal
@lines1 zugewiesen. sicher nicht das, was du eigentlich möchtest.
du sagst in deinem posting nur "eigentlich soll es funktionieren". aber was
du eigentlich tun willst, sagst du nicht.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2006-05-11 20:17
#65948 #65948
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich hoffe, Du benutzt auch Wiki:use strict. Das sieht mir ganz nach einem typische Vertipper aus, der mit strict wahrscheinlich aufgefallen wäre.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-05-11 11:19.