Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7971[/thread]

Unterschiedliche MD5 Ergebnisse (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 36 Einträge, 4 Seiten
pq
 2006-05-12 23:27
#66003 #66003
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
hab es in Pruefsumme umbenannt. war etwas trickreich, aber es ging =)
Wiki:Wissensbasis.PerlSkripteDateienPruefsummeMD5\n\n

<!--EDIT|pq|1147462117-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
GwenDragon
 2006-05-12 23:59
#66004 #66004
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@pq
Danke, oh große Zauberin. Die Drachin hat da wohl wieder ihre große Tatze zu schnell zum ü gestreckt und das Wiki geärgert.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Relais
 2006-05-13 01:28
#66005 #66005
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dubu++; Strat++
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Dubu
 2006-05-13 21:35
#66006 #66006
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=GwenDragon,12.05.2006, 19:53]HILFE!
ich habe aus Versehen im WikiNamen einen Umlaut. Jetzt ist der Eintrag nicht mehr editierbar.  :angry:
http://wiki.perl-community.de/bin....teienPr
Sorry. So was dummes.
Kann jemand das reparieren?[/quote]
...
[quote=GwenDragon,12.05.2006, 20:36]Läßt sich auch nicht löschen.

Da hilft wohl nur mit dem Texteditor direkt in die Datei.

Warum zum Teufel läßt das Wiki denn UTF-8 da zu und entschärft das nicht?
[/quote]
Scheint browserabhängig zu sein. Konqueror (3.5.2), Firefox (1.5.0.2), Epiphany (2.14.1) und Lynx (2.8.5) haben kein Problem, weder mit aufrufen, noch mit editieren oder speichern; Mozilla (1.7.12) interpretiert bei jedem Speichern den Namen als Latin-1, sodass Unsinn entsteht (immer mehr Sonderzeichen im Namen). Mit Opera (8.54) geht schon der Edit-Aufruf schief und ruft eine falsche Seite auf.

(Alles probiert unter Linux.)
pq
 2006-05-14 00:37
#66007 #66007
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
also das wiki sendet ja wohl das ü als utf8, aber im header steht charset=iso-8859-1.
oder? bin mir nicht so sicher, hab ja leider ptks vortrag darüber verpasst.\n\n

<!--EDIT|pq|1147552694-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Dubu
 2006-05-14 04:13
#66008 #66008
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Im HTTP-Header steht tatsächlich "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1", aber laut wget wird der Inhalt inkl. sämtlicher Links tatsächlich in ISO-8859-1 geliefert. Konqueror zeigt in der Adresszeile auch den Umlaut in "InhaltPerlSkripteDateienPrüfsummeMD5", Firefox zeigt ".../InhaltPerlSkripteDateienPr%FCfsummeMD5", also auch ISO-8859-1.

Wo kommt dann das UTF-8 her? *kopfkratz*
GwenDragon
 2006-05-14 13:43
#66009 #66009
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Der Browser sendet folgendes:
Code: (dl )
http://wiki.perl-community.de/bin/edit/Spielwiese/EineL%F6sung?topicparent=Spielwiese.WebStart

%F6 ist iso-8859-1, kein UTF-8
Dann gespeichert ist auf einmal EineLÃ?¶sung da, also UTF-8.

Ich teste ma weiter auf der Spielwiese.

Opera 7.54 und 8.54. Am Browser liegt es nicht. Denn ein Kodierungsfehler bei POST wäre auf anderen Webseiten schon aufgefallen.

Das Wiki mogelt in den WikiNamen UTF-8 hinzu.
Und wehe du klickst auf das ? nach EineLösung oder editierst den falschen Eintrag, dann werden die falsch kodierten Umlaute immer lustiger und "falscher".

Ich habe einen neuen Thread aufgemacht.
Dort gehts weiter zum Umlaut-Problem mit dem Wiki.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1147601494-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Rambo
 2006-05-17 19:37
#66010 #66010
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
Hallo noch mal allerseits,

ich habe das Script jetzt noch ein klein wenig verändert und
komme bei einem Problem nicht weiter.
Es werden alle Dateien in allen Verzeichnissen durchsucht und
die Checksum berechnet was ja OK ist. Leider rechnet er aber
auch die Checksum für Verzeichnisse und Unterverzeichnisse
was ja nicht ganz so viel Sinn mach.
Wo muss ich änderungen vornehmen damit es funktioniert?
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
use strict;
use Digest::MD5;
use File::Find;
use threads;
use threads::shared;
#
#
# ------------------------------------------------------------------
# get time
# ------------------------------------------------------------------
my @time        = localtime();
my $time_string = sprintf "%02d.%02d.%02d",
         $time[5]+1900, $time[4]+1, $time[3],
         $time[2], $time[1], $time[0];
#
#
# ------------------------------------------------------------------
# threads component
# ------------------------------------------------------------------
my $StopDotPrintFlag : shared;
sub DotPrintThread
  {
   my ($Interval, @Trash) = @_;
   use IO::Handle;
   autoflush STDOUT 1;
   my $IntervalCount=0;
   while ($StopDotPrintFlag != 2)
        {
         if ($StopDotPrintFlag == 1)
           {
             print STDOUT ".";
           }
         $IntervalCount++;
         sleep $Interval;
        }
         return $IntervalCount;
  }
#
#
# ------------------------------------------------------------------
# file details
# ------------------------------------------------------------------
my $directory = '.';
my $result_file = "md5_check_$time_string\.txt";
unlink ("$result_file");
#
my @files;
find(\&get_dir,$directory);
#
print "\n\tMD5_CHECK.PL powered by R.Hehlert\n";
#
#
# ------------------------------------------------------------------
# start threads
# ------------------------------------------------------------------
$StopDotPrintFlag = 0;
my $Interval = 1;
print "\n\tStarting 0% [";
my $DotPrintThread = threads->new(\&DotPrintThread, $Interval);
$StopDotPrintFlag = 1;
#
#
# ------------------------------------------------------------------
# start main programm
# ------------------------------------------------------------------
for my $file(@files)
  {
   my $md5 = Digest::MD5->new;
   open FILE, $file;
   binmode(FILE);
   while (<FILE>)
        { $md5->add($_);
        }
    my $digest = $md5->hexdigest;
  close FILE;
          open(my $fh, ">>$result_file") or die $!;
          print $fh "Digest is $digest for $file\n";
          close $fh;
        }
#
#
# ------------------------------------------------------------------
# stop threads
# ------------------------------------------------------------------
$StopDotPrintFlag = 2;
my $NumberOfPrintedDots=$DotPrintThread->join;
print "\t] 100% applied time was ".$NumberOfPrintedDots*$Interval." seconds\n";
print "\n\tPls. read $result_file for results\n";
#
#
# ------------------------------------------------------------------
# get all files from all directorys
# ------------------------------------------------------------------
sub get_dir
  {
   push (@files,$File::Find::name);
  }
#  
#END


Danke auch noch mal an Gwen fürs einstellen.

Merci

Gruss Rambo
renee
 2006-05-17 19:48
#66011 #66011
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
sub get_dir
{
push (@files,$File::Find::name) if(-f $File::Find::name);
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-05-17 19:54
#66012 #66012
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=renee,17.05.2006, 17:48]
Code: (dl )
   push (@files,$File::Find::name) if(-f $File::Find::name);
[/quote]
das muss heißen: if -f $_
denn innerhalb der sub befinden wir direkt uns in dem verzeichnis, in dem die datei legt.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 3 4 >| >> 36 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2006-05-11 18:46.