Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7972[/thread]

prüfen ob string eine gültige url: regex

Leser: 4


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
steinwolf
 2006-05-11 19:01
#66019 #66019
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo,

ich bräuchte einen regex der überprüft, ob ein string eine gültige url ist.

über google ließ sich nichts finden...

mfg
steinwollf
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
Strat
 2006-05-11 19:06
#66020 #66020
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hast du schon mal bei CPAN:Regexp::Common nachgeschaut, ob deine Version da schon was hat? sonst wuerde ich mal in der Modulgruppe CPAN:URI::Find suchen\n\n

<!--EDIT|Strat|1147360021-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
steinwolf
 2006-05-11 19:13
#66021 #66021
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
könntest du mir vielleicht einen ansatz dafür liefern?

if($link != gültige URL) { }

sowas in der richtung??
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
GwenDragon
 2006-05-11 19:21
#66022 #66022
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
CPAN:CGI::Untaint::url
CPAN:Data-Validate-URI\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1147361056-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Ronnie
 2006-05-11 19:22
#66023 #66023
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
use Regexp::Common qw /URI/;
unless($link =~ /$RE{URI}{HTTP}/) { }

Ist beinahe direkt strats Link entnommen ;)\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1147360969-->
steinwolf
 2006-05-11 19:28
#66024 #66024
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
if($link !~ /$RE{URI}{HTTP}/) { }

funzt nicht!!!
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
Relais
 2006-05-11 19:43
#66025 #66025
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=steinwolf,11.05.2006, 17:28]if($link !~ /$RE{URI}{HTTP}/) { }

funzt nicht!!![/quote]
so ein Pech. Leider bin ich aber gerade zu faul, dir den Link zu "Funktioniert nicht" herauszusuchen.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Strat
 2006-05-11 19:56
#66026 #66026
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@steinwolf: und das bedeutet?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Ronnie
 2006-05-11 19:59
#66027 #66027
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@steinwolf: Evtl. brauchst du ein paar Anker bei der Regex, je nachdem wie $link aussieht?

*starrt angestrengt die Kristallkugel an*
pq
 2006-05-11 20:20
#66028 #66028
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=steinwolf,11.05.2006, 17:28]if($link !~ /$RE{URI}{HTTP}/) { }

funzt nicht!!![/quote]
das ist ja auch ganz klar, dass das nicht funzt.
aber bei mir funzt es.
hilft dir das jetzt weiter?

ach ja: Wiki:Mein Skript funktioniert nicht

aber eigentlich bist du schon lange genug dabei, um das zu wissen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-05-11 19:01.