Schrift
[thread]7982[/thread]

Zusammenfassung von Kostenstellen in einem Array



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
OnkelBlacky
 2006-05-16 11:34
#66127 #66127
User since
2004-08-20
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo liebe Perl-Community

ich habe eine Liste von kostenstellen

160366
160172
252010
160172
160108
160112
160186
160186
252010
252010
252010
160366
160060
252010
160186
160186
160108
160186
160172
252010
160186


Ich hätte gern eine Liste eine liste mit kostenstellen und der dazugehörigen anzahl der einträge.

Danke Torsten
Teutales
 2006-05-16 11:39
#66128 #66128
User since
2006-03-21
47 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
nehm nen Array:
Code: (dl )
1
2
my @Kostenstellen = (160366,160172,252010);
my $Anzahl = @Kostenstellen;
\n\n

<!--EDIT|Teutales|1147765294-->
Strat
 2006-05-16 11:51
#66129 #66129
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
z.B. ueber einen Hash zaehlen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
open( my $FH, "<", $filename )
or die "Error: couldn't open file '$filename': $!\n";

my %kostenstellen = ();
while( defined my $kostenstelle = <$FH> ) {
chomp( $kostenstelle );
$kostenstellen{ $kostenstelle } ++;
} # while
close( $FH );

dann hast du alles in %kostenstellen\n\n

<!--EDIT|Strat|1147765940-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
renee
 2006-05-16 11:58
#66130 #66130
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@OnkelBlacky: Was willst Du genau haben?

1.) Anzahl aller Kostenstellen (inklusive doppelten)? --> Teutales' Lösung
2.) Zählen wie oft die jeweilige Kostenstelle vorkommt? --> Strats Lösung
3.) Anzahl aller Kostelstellen (ohne doppelte)?

zu 3.)
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
my @array = qw(160366
160172
252010
160172
160108
160112
160186
160186
252010
252010
252010
160366
160060
252010
160186
160186
160108
160186
160172
252010
160186);
my %seen;

@array = grep{!$seen{$_}++}@array;
print scalar(@array);
\n\n

<!--EDIT|renee|1147766319-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
OnkelBlacky
 2006-07-11 11:13
#66131 #66131
User since
2004-08-20
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Tut mir leid dass ich jetzt erst antwortet, war jetzt 2 Monate unterwegs

hier hätte ich gern die Lösung

2.) Zählen wie oft die jeweilige Kostenstelle vorkommt? --> Strats Lösung

Vielen Dank
Torsten
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-05-16 11:34.