Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7987[/thread]

alle sonderzeichen außer " ' ` entfernen: in einer regex??



<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten
steinwolf
 2006-05-17 12:29
#66163 #66163
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo,

in einem string erhalte ich einen sql-befehl, der allerdings gefährliche sonderzeichen enthalten könnte. die will ich nun heraus filtern..
Code: (dl )
$sql =~ tr/;\)\(\n//i;


ist ein anfang, sieht aber doof aus und ist auch noch lahm und vielleicht noch nichtmal korrekt..

kann mir jemand weiterhelfen?

/Modedit Gwendragon: +code\n\n

<!--EDIT|esskar|1147856694-->
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
pq
 2006-05-17 12:35
#66164 #66164
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
das willst du nicht, sondern du willst platzhalter oder DBI::quote() verwenden.
ach ja, und code-tags verhindern auch, dass dein code mit smileys versehen
wird. wie lange bist du jetzt schon im forum?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
steinwolf
 2006-05-17 12:38
#66165 #66165
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
klingt fast wie'n vorwurf..
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
pq
 2006-05-17 12:40
#66166 #66166
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
tschuldigung, dass ich helfen wollte, wird nicht wieder vorkommen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
steinwolf
 2006-05-17 12:50
#66167 #66167
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Sag mal was solln der Scheiß?

1. Seit wann stehn der zeitraum seit ich hier bin und die verwendung von code-tags in irgendeinem zusammenhang? Ich habe die nicht verwendet, weil ich die Schnelle-Antwort Box verwendet habe und zu faul bin den Forum-Code auszuschreiben, geschweigedenn den link dafür aufzurufen.

2. wenn in meinem code smileys zu sehen sind, weiß ich trotzdem, was für zeichen da stehen sollte. ich überlese die also quasi! Von daher stellen die für mich zumindest kein hindernis dar.

3. und ich brauche den regex trotz der platzhalter!!!
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
GwenDragon
 2006-05-17 13:03
#66168 #66168
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@steinwolf

Quote
Fnt zny jnf fbyya qre Fpurvß?

2. jraa va zrvarz pbqr fzvyrlf mh frura fvaq, jrvß vpu gebgmqrz, jnf süe mrvpura qn fgrura fbyygr. vpu üoreyrfr qvr nyfb dhnfv! Iba qnure fgryyra qvr süe zvpu mhzvaqrfg xrva uvaqreavf qne.


An, jraa qh nyyrf irefgrufg, vfg thg.

Jve yrfra trea yrfreyvpur Cbfgf!
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

steinwolf
 2006-05-17 13:15
#66169 #66169
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jre fntg, qnff vpu nyyrf irefgrur? Nore zvg fb arz oyöqra EBG13 xnaafgr zvpu mhzvaqrfg avpug orrvaqehpxra...
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
vayu
 2006-05-17 13:18
#66170 #66170
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
steinwolf:

DU überliest evtl die smileys, andere leute kennen den smiley code jedes smileys NICHT auswendig, und wissen welche Zeichen sich dahinter verbergen.

DESWEGEN sollte man code-tags verwenden, damit nicht DIR dies lesbarkeit erhalten bleibt, sondern den Leuten die DIR helfen wollen ...

die Zeit, die du hier im forum bist hat sehr wohl etwas mit deinen fragestellungen/postings zu tun. da du anscheinend nicht lernfähig oder wie du schon selber sagst zu faul bist, wirst du wohl in zukunft nicht mehr die ganze hilfe erhalten, die du dir erwünschst ... abgesehen davon, ist es glaube ich echt nicht zu viel verlangt ein einfach [ code ] ... [ /code ] um deinen code zu schreiben, oder?

halte dich an die im forum gängigen posting-"regeln" und dir wird geholfen, weil nämlich so auch andere leser deine postings verstehen.

http://www.online-age.de/forum/images/smilies/cent...
steinwolf
 2006-05-17 13:25
#66171 #66171
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
dios mio!!

@vayu

Wenn du so eine Behauptung aufstellst, dann bring bitte konkrete Beispiele an meinen Postings und trage mir jetzt bitte nicht diesen einen ausrutscher nach, ja?

Es ist nämlich NICHT meine Art, um Quelltexte keine Code-Tags zu setzen, also halt bitte mal die Luft an!
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
GwenDragon
 2006-05-17 13:26
#66172 #66172
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@steinwolf

Es geht nicht ums beeindrucken, sondern um Lesbarkeit.

Zurück zum Thema.

Die Module DBI::xyzdb quoten SQL, wenn Platzhalter benutzt werden.
Quote
$sth = $dbh->prepare(qq{
INSERT INTO people (fullname, age) VALUES (?, ?)
});
$sth->execute("Joe Bloggs", undef);
$sth = $dbh->prepare(qq{
UPDATE people SET age = ? WHERE fullname = ?
});
$sth->execute(undef, "Joe Bloggs");


Wozu die Translaterei?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-05-17 12:29.