Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8015[/thread]

Shortcut/keystrokes mit Curses



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
FtR
 2006-05-24 01:08
#66544 #66544
User since
2003-08-20
39 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi

Man nehme Perl,
Curses::Forms
Curses::Widgets::*

Das Problem:
Ich will Keystrokes wie [ctrl+D] abfangen und damit Funktionen antreten

Es gib siehe
Curses::Widgets:: ListBox
so etwas wie
INPUTFUNC => \&scankey

womit man das machen können soll, jedoch ist die documentation nichthilfreich was input oder output dieser funktion ist bzw sein soll.
Ich habe dazu auch 0,nix im Netz gefunden.

Hat also schon mal wer Keystrokes erfolgreich unter Curses abgefangen?

FtR

PS:
Lang lang ists her das ich hier war.
und JA es gibt immer noch Leute die auf der Console arbeiten ;)
Code: ()
1
2
print&f(($_=(3x3)."3+33")=~s=3(?![^3]|$)=&f=eg);
sub f{eval(@_?$_:"'$&+'x3");}
betterworld
 2006-05-24 19:40
#66545 #66545
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Naja, bei Curses muss man das nicht "abfangen", sondern man liest einfach die Eingabe mit z. B. getch(), und bekommt dann auch Sachen wie ^D ab.

Keine Ahnung, wie das bei Curses::Widgets ist. Hat das eine eigene MainLoop?
coax
 2006-05-25 14:32
#66546 #66546
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi FtR,

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#!/usr/bin/perl

 use strict;
 use warnings;

 use Curses;
 use Curses::Widgets;
 use Curses::Widgets::Label;
 use Curses::Widgets::ListBox;

 my $win = Curses->new;

 noecho();
 $win->keypad(1);
 curs_set(0);

 my $l = Curses::Widgets::Label->new({
         CAPTION => 'INFO:',
         BORDERCOL => 'white',
         BORDER => 1,
         COLUMNS => 50,
         LINES => 5,
         VALUE => <<EOT,

 SPACE     => Select item          
 CTRL + D  => Delete selected item
 ENTER     => Exit example
EOT

         FOREGROUND => 'white',
         BACKGROUND => 'grey',
         X => 1,
         Y => 1,
         ALIGNMENT => 'L',
         
     });

 $l->draw($win);

 my $lb = Curses::Widgets::ListBox->new({
         CAPTION => 'List',
         LENGTH => 10,
         LINES => 10,
         BORDERCOL => 'blue',
         SELECTEDCOL => 'green',
         FOREGROUND => 'white',
         VALUE => 0,
         FOCUSSWITCH => "\n",
         X => 25,
         Y => 10,
         LISTITEMS => ['aaa'..'aaz' ],
         CURSORPOS => 0,
         INPUTFUNC => \&lb_scankey,
     });

 $lb->draw($win, 1);
 $lb->execute($win);
 $win->erase();
 endwin();

 sub lb_scankey {
     my $mwh = shift;
     my $key = -1;

     while( $key eq -1 ) {
         $key = $mwh->getch;

         if( ord($key) == 0x04 ) {   # ^D pressed

             my $items = $lb->getField('LISTITEMS');
             my $curpos = $lb->getField('CURSORPOS');

             splice(@$items, $curpos, 1)
                 if scalar(@$items);

         }
     }

     return $key;
 }

Durch $widget->execute() wird die bei INPUTFUNC angegebene scankey-Funktion wiederholend ausgefuehrt - so lange bis der Rueckgabewert auf die Zeichenklasse in FOCUSSWITCH zutrifft.

siehe
perldoc Curses::Widgets::Tutorial
perldoc Curses::Widgets (scankey(), execute(), input_key()
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-05-24 01:08.