Schrift
[thread]802[/thread]

Premature end of script headers: bekomme Perl nicht zum laufen... (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
GwenDragon
 2006-08-24 19:21
#8587 #8587
User since
2005-01-17
14612 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Auf meinem Webspace läuft das CGI.
Du hast das Skript auch mit FTP im Textmodus auf einen UNIX-Server hochgeladen?
Und dann mit chmod 0755 name.cgi gesetzt?

Wenn du noch ein $| = 1; am Skriptanfang einfügst, dann wird auch garantiert das ganze ausgegeben. Ansonsten kann dir die Pufferung vielleicht Probleme machen, wer weiß.

Und wenn du das Skript anstatt der Endung .cgi ein .pl verpasst?
TTP
 2006-08-25 00:05
#8588 #8588
User since
2006-08-23
4 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja FTP im Textmodus und dann den chmod gesetzt und das ganze ding test.cgi genannt, ob .cgi oder .pl is egal wird beides ausgeführt.

$| = 1; wo soll ich das einfügen?

Was ist denn der Skriptanfang? direkt vor dem print-befehlt?
renee
 2006-08-25 00:07
#8589 #8589
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Nach der Shebang (#!/usr/bin/perl) und füg' mal noch ein -w an die Shebang an.


//Modedit Gwendragon: typos verbessert\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1156496739-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
jan
 2006-08-25 02:03
#8590 #8590
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
bzw teste auch mal #!/usr/local/bin/perl

oder sag einfach mal an, welcher provider das genau ist.
GwenDragon
 2006-08-25 13:10
#8591 #8591
User since
2005-01-17
14612 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#!/usr/bin/perl
$| = 1;

use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser warningsToBrowser);
use CGI;
my $cgi = CGI->new();
print $cgi->header();
warningsToBrowser(1); # dies ist wichtig und muss nach dem Header kommen!

print "Hallo Welt";
TTP
 2006-08-28 14:04
#8592 #8592
User since
2006-08-23
4 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
hmm so heute hat mein provider geantwortet,

Quote
Wir haben Ihre Support-Anfrage geprüft und konnten keine Einschränkungen
feststellen.

Bitte beachten Sie, dass Sie für eine korrekte Umsetzung der Steuerzeichen
Ihre Skripte u. U. im ASCII-Modus übertragen müssen.

Um Ihnen einen optimalen Kundenservice garantieren zu
können, bitten wir Sie die Funktionalität noch einmal zu überprüfen.


hmm gesagt, getan... link nochmal aufgerufen und siehe da: ES GEHT?!
irgendwie merkwürdig oder? alles andere hatte nich geholfen... :0

aber danke für eure hilfe, hab trotzdem wieder ne menge dazugelernt :)

ich denke ich werd jetzt mehr auf perl setzten :-D
sid burn
 2006-08-28 15:47
#8593 #8593
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Vielleicht war der Falsche Owner eingestellt?

Ich schreibe meine Skripte meistens direkt unter root im /var/www Verzeichnis. Wenn man dann veruscht das Skript aufzurufen kommt der selbe Fehler, weil die rechte noch auf "root:root" stehen. Bei Debian/Apache2 muss der Benutzername aber "www-data" sein.

Ich weiß nicht welchen FTP Client du benutzt, aber manche benutzen z.B. eine Option das die Rechte vom Original übernommen werden.
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-08-23 12:05.