Schrift
[thread]802[/thread]

Premature end of script headers: bekomme Perl nicht zum laufen...

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2006-08-23 12:05
#8577 #8577
Hallo,

ich benutze folgendes Skript mit dem CHMOD 775


Code: (dl )
1
2
3
#!/usr/bin/perl 
print "Content-type: text/html\n\n";
print "<br>Hallo Welt\n";


und bekomme folgenden Fehler:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Serverfehler!
Die Anfrage kann nicht beantwortet werden, da im Server ein interner Fehler aufgetreten ist.

Fehlermeldung:
Premature end of script headers: test.cgi

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.

Error 500


was mach ich Falsch?
vayu
 2006-08-23 12:11
#8578 #8578
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
lies dir mal das hier durch :)

Wiki:Wieso bekomme ich eine 500?\n\n

<!--EDIT|vayu|1156320772-->
TTP
 2006-08-23 14:17
#8579 #8579
User since
2006-08-23
4 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
z.B. sind evtl. die Rechte der Datei falsch gesetzt; dann hat Perl überhaupt nichts mit diesem Problem zu tun;
Rechte sind jetzt 777 (-rwxrwxr-x)

oder die Shebang (erste Zeile im Skript) ist falsch und zeigt nicht auf (das richtige) perl.
Das passt auch, hab die Daten vom Provider...

Oder das Skript kompiliert nicht, d.h.
es ist ein Syntaxfehler vorhanden
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
#!/usr/bin/perl
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser warningsToBrowser);
use CGI;
my $cgi = CGI->new();
print $cgi->header();
warningsToBrowser(1); # dies ist wichtig und muss nach dem Header kommen!

print "Hallo Welt";

is da n Fehler drin???

oder ein Modul wird nicht gefunden.
Denke nicht....

Das Skript ist im falschen Format, weil es per ftp binär hochgeladen wurde anstatt in ASCII.
ASCII passt schon ;)

Es kann auch sein, dass das Skript ausgeführt wird, aber dabei passiert ein fataler Fehler, der das Skript sterben läßt - auch dann bekommst du diesen Fehler.
Hmm?!

Du vergisst im Skript, einen Header auszugeben.
ne is auch drin....

woran kann es noch liegen???
GwenDragon
 2006-08-23 14:54
#8580 #8580
User since
2005-01-17
14554 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Guest,23.08.2006, 10:05]Hallo,

ich benutze folgendes Skript mit dem CHMOD 775


Code: (dl )
1
2
3
#!/usr/bin/perl 
print "Content-type: text/html\n\n";
print "<br>Hallo Welt\n";

[/quote]
Wenn du wissen willst, was schief läuft, dann solltest du noch
Code: (dl )
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser); 
hinzufügen.
Dann wird dir ein möglicher Fehler im Browser angezeigt.


Dateiname des Skripts? Endung auf .cgi oder .pl?\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1156330637-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

nepos
 2006-08-23 14:57
#8581 #8581
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Eventuell hat das Skript DOS-Zeilenumbrueche, das macht dann unter Linux auch Probleme...
renee
 2006-08-23 15:03
#8582 #8582
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Da das Skript wohl im ASCII-Modus hochgeladen wurde, dürften falsche Zeilenumbrüche nicht das Problem sein.

Du solltest die Rechte aber auf 755 setzen und nicht auf 777 oder 775.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-08-23 15:54
#8583 #8583
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
TTP: dann bleibt dir nichts anderes als den admin nach dem error-log zu fragen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
GwenDragon
 2006-08-23 17:12
#8584 #8584
User since
2005-01-17
14554 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Rufst du das Skript im Verzeichnis /cgi-bin/ auf? Oder wo?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

nepos
 2006-08-23 17:29
#8585 #8585
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Sollte so sein, wenn es es von woanders aufgerufen wird muesste ne andere Fehlermeldung kommen, falls ExecCGI nicht gesetzt ist...
TTP
 2006-08-24 19:10
#8586 #8586
User since
2006-08-23
4 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also ja das Skript hat die endung .cgi

wird auch im cgi-bin Ordner aufgerufen...

Zeilenumbrüche sind nur die von Windows drin...

und auf 755 läuft es auch nicht ;)

kann mal jemand den code hier auf seinem Webspace testen und mir sagen ob der bei Ihm läuft oder wenn nicht, was er geändert hat ;)


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
#!/usr/bin/perl
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser warningsToBrowser);
use CGI;
my $cgi = CGI->new();
print $cgi->header();
warningsToBrowser(1); # dies ist wichtig und muss nach dem Header kommen!

print "Hallo Welt";
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-08-23 12:05.