Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8031[/thread]

system und windows

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
peng0
 2006-05-30 11:47
#66734 #66734
User since
2006-04-21
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
moin moin,

ich möchte aus einem perl script eine system aufruf machen unter windows

convert -geometry 400x400 bild.jpg

system aufruf

system($befehl, $args, $bild);

jetzt verhaut der aber -geometry der kommt mit dem "-" ihrgend wie nicht zu recht (ûgeometry) kann das sein?\n\n

<!--EDIT|peng0|1148975419-->
renee
 2006-05-30 11:57
#66735 #66735
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Irgendeine Fehlermeldung? Eigentlich sollte das hinhauen... Kannst ja mal
Code: (dl )
my $result = qx{convert -geometry 400x400 bild.jpg};
testen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
peng0
 2006-05-30 12:35
#66736 #66736
User since
2006-04-21
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
er sagt halt das er kein bild finden würde da die parameter ja nicht stimmten aber sonst gibt er keine fehler aus aber wenn ich halt mir den befehl mal anzeigen lass als mit print sieht das ihrgend wie wie soll ich sagen scheisse aus ;). kann man so nen strich auch noch ihrgend wie anderst übergeben ?
peng0
 2006-05-30 12:37
#66737 #66737
User since
2006-04-21
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
my $result = qx{convert -geometry 400x400 bild.jpg};

ich kenne jetzt qx net und wenn ich das so mach gibt er mr au nix aus

mit qw gibt er mir bild.jpg aus wenn ich

print $result mache
renee
 2006-05-30 12:56
#66738 #66738
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Den Unterschied zwischen qx und qw kannst Du in perldoc perlop nachlesen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
peng0
 2006-05-30 13:30
#66739 #66739
User since
2006-04-21
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich mach ihrgend was falsch in der zu sammen führung des befehls

Code: (dl )
1
2
3
4
5
my $args = " &–quality ". $config{"convert_compress"}." &–geometry ".$config{"convert_width"}."x".$config{"convert_height"};

my $befehl = $programm,"",$args;

print "\nBefehl: $befehl";
peng0
 2006-05-30 14:09
#66740 #66740
User since
2006-04-21
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also jetzt habe ich es
da ich -geometry aus dem internet kopiert habe, hat der "-" das zeichen falsch interpretiret jetzt muss ich einfach alle "-" weg machen und noch mal über die tastatur eingeben und es geht. das hat mich jetzt wieder viele nerven und viel zeit gekosten ich mag sowas net *grrrrrrrrrr* ;)

dank renee für hilfe
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-05-30 11:47.