Schrift
[thread]8056[/thread]

Includen: In Perl wie Includen?



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-06-05 15:41
#67003 #67003
Salü!

ich bin schon so lange an diesem Include dran und finde leider keinen Befehl zum Includen :(
Meine Fragen:

1)Wie lautet der Include Befehl + ein Beispiel wie das aussehen könnte?

2)Wie tut man das includen bzw. was muss man als Pfad angeben,das kann ich irgendwie noch immer nicht.Muss die datei zbsp. im gleichen ordner sein, um nur datei.pl schreiben zu können?


Ronald.F
renee
 2006-06-05 15:54
#67004 #67004
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du meinst sicherlich so etwas:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use MeinModul;


siehe
perldoc -f use
perldoc -f require
perldoc -f do
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2006-06-05 15:56
#67005 #67005
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Achso, wenn das Modul außerhalb der Pfade liegt, die in @INC sind (etwas ähnliches wie der CLASSPATH bei Java), dann brauchst Du

Code: (dl )
1
2
use lib qw(/pfad/zum/Verzeichnis/);
use MeinModul;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-06-05 15:41.