Schrift
[thread]8063[/thread]

warnings (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 52 Einträge, 6 Seiten
Strat
 2006-06-08 21:15
#67060 #67060
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
der block soll anscheinend ausgefuehrt werden, wenn
1. ein cookie gesetzt ist
2. der kookiewert mit $old identisch ist

wenn das zutrifft und $old nicht undef sein kann (undef eq undef => 1), warum nicht einfach:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
my $keks = cookie('sessionid');

if( defined($keks) and $keks eq $old ) {
...
}

ich halte nicht definierte variablenwerte nicht fuer schlimm, es ergibt nur manchmal etwas mehr code.
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ptk
 2006-06-09 00:08
#67061 #67061
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=pq,08.06.2006, 15:55]oder in perl 5.10[/quote]
Oder in perl 5.8 mit defined-or-Patch (scheint bei FreeBSD default zu sein, sehe ich gerade mit Erschrecken).
esskar
 2006-06-09 00:22
#67062 #67062
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=ptk,08.06.2006, 22:08][quote=pq,08.06.2006, 15:55]oder in perl 5.10[/quote]
Oder in perl 5.8 mit defined-or-Patch (scheint bei FreeBSD default zu sein, sehe ich gerade mit Erschrecken).[/quote]
unter as-perl-5.8.7 bringt es
Code: (dl )
1
2
3
4
5
my $x;
my $y = $x // '';
print $y;
^Z
Search pattern not terminated at - line 2.
ptk
 2006-06-09 01:26
#67063 #67063
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Der defined-or-Patch macht den Unterschied. Den kann man allerdings auf alle Perl-Versionen von 5.8.0 bis 5.8.8 anwenden.
pq
 2006-06-09 12:52
#67064 #67064
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
hmm, ob ich das mal auf arbeit vorschlagen soll...? na, lieber nicht,
hier dauert es eh 1 1/2 jahre vom vorschlag einer neuen perl-version bis
zu ihrer installation. :-/
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Froschpopo
 2006-06-09 13:15
#67065 #67065
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
cookie() stammt aus CGI.pm !
hab jetzt warnings gelöscht, damit is das Problem weg. Bin mir keinem Fehlverhalten bewusst, da das auch so in der perldoc steht. Dann muss warnings halt gehen.
pq
 2006-06-09 13:44
#67066 #67066
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
wenn cookie() dir undef liefert, dann musst du halt selber wissen, was du in dem
fall machst. das kann dir die doku von CGI.pm auch nicht sagen!
warnings löschen ist aber auch lustig. wie löschst du warnings? mit tippex?
oder meinst du mit "warnings löschen" etwa, dass du das statement "use wanings"
entfernt hast? naja, selber schuld. viel erfolg noch in deinem leben.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
GwenDragon
 2006-06-09 14:14
#67067 #67067
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,09.06.2006, 11:15]hab jetzt warnings gelöscht, damit is das Problem weg. ... Dann muss warnings halt gehen.[/quote]
Aha, bei Programmdesignfehlern wird einfach die Fehlermeldung deaktiviert. Das spart allerdings auch dann das Nachdenken über eigene Logikfehler im Code. Dann solltest du auch use strict nicht verwenden. Das stört nur unnütz beim Coden.

Ich wundere mich, wie manche programmieren (lernen) *kopfschüttel*
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Froschpopo
 2006-06-09 14:26
#67068 #67068
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
dann müsste ja bei ner variablendeklarierung von z.b.
Code: (dl )
my $var;

auch dieselbe meldung kommen. Du sagst ja, dass die kommt, wenn eine variable einen undef wert hat. ist ja im obigen code auch der fall.
Aber genau diesen Code hab ich auch schon öfter in den hier geposteten codesnipplets und anderen dokus gefunden! Dann sind diese Script ab jetzt scheiße und die Programmierer derer für mich gestorben. Ich werd nachher alle aufsuchen und eine Liste mit den ganzen Perlbanausen aufstellen und auf einem thailändischen host veröffentlichen. Weil irgendwann muss man auch mal strafen, sonst wird das nie besser
GwenDragon
 2006-06-09 14:50
#67069 #67069
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ich nehme an Codesnipplets sind Beispiele wie es gemacht werden kann. Sie sind aber nicht immer in jedem Zusammenhang sinnvoll. Und nicht immer richtig.

Ob du die Skripte Sch*** findest ist ja deine eigene Meinung. Und ob diese Programmierer Mist bauen, kann (und muss) ich nicht beurteilen.

Es ist eben lästig, dass ebei eingeschalteten Warnungen Perl Probleme anmeckert.
Das zeugt dann aber davon, dass eineR eben nicht alle Probleme mitbedacht hat.
Warnings sind sinnvoll.

Nicht immer haben Rückgabewerte von Funktionen oder Variablen auch sinnvolle Werte. Das musst du dann prüfen, wenn dein Code wirklich "für alle Fälle gehärtetet" werden soll.

Es kommt eben auf Leher und Schüler an beim Programmieren lernen.

Das es dich ärgert, wenn dein Code nicht geht, besonders wenn du Tipps übernimmst oder von woanders kopierst, ist nachvollziehbar.
Aber das gehört leider auch zum Lernen dazu. Du lernst aus deinen Programmierfehlern und der anderer.

Komm mal wieder runter von deiner Meckerleiter, PerlSchlechtWetterFrosch. ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 52 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2006-06-08 02:06.