Schrift
[thread]8063[/thread]

warnings (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 52 Einträge, 6 Seiten
pq
 2006-06-09 14:55
#67070 #67070
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,09.06.2006, 12:26]dann müsste ja bei ner variablendeklarierung von z.b.
Code: (dl )
my $var;

auch dieselbe meldung kommen.[/quote]
überraschung!
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
$ perl -wle'
use strict;
my $var;
if ($var eq "etwas") {
print "$var enthält etwas"
}'
Use of uninitialized value in string eq at -e line 4.

so, was sagst du nun?

und was hast du dagegen, vorher auf defined() zu prüfen? wurde ja
mehrmals vorgeschlagen. wahrscheinlich nicht gut genug, weil die idee
nicht von dir stammt.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Froschpopo
 2006-06-09 14:57
#67071 #67071
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hab ja nix gegen warnings, im gegenteil! ich verwende es ja nicht ohne grunde! Das komische ding is meistens hilfreich! aber wie soll ich jetzt meine variablen deklarieren? Immer mach ich was falsch!
ich war immer in dem glauben, "my $var;" wäre eine sinnvolle deklarierung für eine variable, deren wert ich zum zeitpunkt der deklarierung NOCH NICHT zuweisen möchte.
Kann doch sein, dass diese variable später in einer schleife einen wert bekommen soll.
Wenn ich sie jedoch IN der schleife deklariere, meckert warnings rum, weil ich es ständig "redefine".
Und wenn in der schleife KEINE zuweisung stattfindet, heißt es wieder "erorr weil global...."
Froschpopo
 2006-06-09 15:04
#67072 #67072
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@pq,

du meinst also:
Code: (dl )
1
2
3
if (defined($var) and $var eq "etwas") {

}


ich verwende häufig in meinen scripts:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
if ($var) {

} else {
nicht definiert
}


bin ich deswegen jetzt ein schlechter mensch? Das steht außerdem im kochbuch genauso und larry ist auch kein schlechter mensch, auch wenn er keine ahnung von frauen hat.\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1149851112-->
GwenDragon
 2006-06-09 15:09
#67073 #67073
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Natürlich kannst du my $var; schreiben.

Wenn du aber später nochmals im gleichen Gültigkeitsbereich nochmals my $var=99; schriebst, dann meckert Perl zu Recht, wil du ja schon früher my $var; schriebst.
Wenn du dann die Variable füllen willst, solltest du dann $var=99; schreiben.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Froschpopo
 2006-06-09 15:11
#67074 #67074
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@givenDragon

aber das macht pq ja in ihrem beispiel nicht
GwenDragon
 2006-06-09 15:12
#67075 #67075
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,09.06.2006, 13:04]bin ich deswegen jetzt ein schlechter mensch? Das steht außerdem im kochbuch genauso und larry ist auch kein schlechter mensch, auch wenn er keine ahnung von frauen hat.[/quote]
Häh, was hat die Ahnung von Frauen mit Programmieren zu tun? Wer nannte dich einen schlechten Menschen?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Froschpopo
 2006-06-09 15:14
#67076 #67076
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
is doch egal auf irgendjemanden muss ich sauer sein.
lichtkind
 2006-06-09 15:16
#67077 #67077
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
larry hat 4 kinder, und ist sein halbes leben glücklich verheiratet. klingt nicht als wenn er "keine ahnung von Frauen hat". :)
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Froschpopo
 2006-06-09 15:19
#67078 #67078
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
und die frau von dem *******

/modedit: Beleidigung gelöscht.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1149853553-->
lichtkind
 2006-06-09 15:23
#67079 #67079
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
schade das gloria wall nicht die finnische karatemeisterin ist.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 52 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2006-06-08 02:06.