Schrift
[thread]8067[/thread]

barewords?



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
shaihulud
 2006-06-08 16:31
#67115 #67115
User since
2006-04-12
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
was zum geier sind barewords eigentlich? ich weiss nur dass variablenamen,dateihandles, label und so wohl keine sind...
Crian
 2006-06-08 17:30
#67116 #67116
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Quote
Ein Name, bei dem die Grammatik keine abweichende Interpretation zuläßt, wird wie ein quotierter String betrachtet. Solche Wörter werden als Barewords betrachtet. (Fußnote: Variablennamen, Dateihandles, Label und solche Dinge werden nicht als Barewords betrachtet [...]) [...]
Code: (dl )
1
2
@tage = (Mo,Di,Mi,Do,Fr);
print STDOUT Hallo, ' ', Welt, "\n";
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
shaihulud
 2006-06-08 17:50
#67117 #67117
User since
2006-04-12
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das hab ich ja grad auch in "Programmieren mit Perl" gelesen, aber ich versteh nicht was das bedeutet.
das Beispiel sagt mir irgendwie auch gar nichts.. ich versteh irgendwie nicht genau was damit gemeint ist. was ist hier das bareword?
Crian
 2006-06-08 17:56
#67118 #67118
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Hallo
Welt
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
pq
 2006-06-08 17:57
#67119 #67119
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
my @monate = (jan,feb,mar,apr,may,jun,jul,aug,sep,oct,nov,dec);
alles außer 'oct' sind barewords. oct() selbst ist eine perl-funktion. wegen
obigem beispiel sollte man sowas nicht machen. strict meckert da sowieso.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Linuxer
 2006-06-08 18:22
#67120 #67120
User since
2006-01-27
3870 Artikel
HausmeisterIn

user image
Zusammengesucht/-gereimt aus google-Ergebnissen:

Jedes Wort, dass nicht in der Symboltabelle bekannt ist, gilt als Bareword. Funktionen, Variablen, quoted strings sind in in der Tabelle bekannt.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
# ist OK, weil "Hallo" ein quoted string ist
print "Hallo";

# ist nicht OK, weil Hallo kein quoted string und auch keine Funktion diesen Namen hat.
print Hallo;
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
Crian
 2006-06-08 18:30
#67121 #67121
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Aber
Code: (dl )
print STDOUT Hallo;
ist ok (ohne use strict).
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Linuxer
 2006-06-08 22:18
#67122 #67122
User since
2006-01-27
3870 Artikel
HausmeisterIn

user image
[quote=Crian,08.06.2006, 16:30]Aber
Code: (dl )
print STDOUT Hallo;
ist ok (ohne use strict).[/quote]
Ohne use strict ist so manches OK. Aber ob das auch gut ist? ;o)
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
Crian
 2006-06-12 13:28
#67123 #67123
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Das ist eine ganz andere Frage, um die es hier nicht ging.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-06-08 16:31.