Schrift
[thread]8070[/thread]

breite: terminal

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
ema
 2006-06-09 11:02
#67135 #67135
User since
2006-06-09
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
gibt es eine möglichkeit wie ein perlscript die breite (in zeichen) des aufrufendem terminals erfaren kann?
#!/usr/bin/perl
my $now=time,$sec=0;$|=1; while(1){if($now!=time){$now=time;if($sec==360){print "KuckKuck"; $sec=0;}else{print "TickTack";}$sec++;}}
Taulmarill
 2006-06-09 11:50
#67136 #67136
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
das sollte in der umgebungsvariable COLUMNS stehen.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
renee
 2006-06-09 11:56
#67137 #67137
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau mal nach CPAN:Term::Size bzw. CPAN:Term::Size::Win32...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ema
 2006-06-09 16:50
#67138 #67138
User since
2006-06-09
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
COLUMNS ist bei mir keine vordefinierte Variable, ob als Skalar, Arry oder Hash und "use English;" immer nur eine Felermeldung das COLUMNS undefiniert sei. ist COLUMNS etwa ein Listenelement (wenn von welcher liste?) oder habe ich eine zu frÃ&¼he perl version, ich benutze perl 5.8.5 auf Linux.
#!/usr/bin/perl
my $now=time,$sec=0;$|=1; while(1){if($now!=time){$now=time;if($sec==360){print "KuckKuck"; $sec=0;}else{print "TickTack";}$sec++;}}
renee
 2006-06-09 17:07
#67139 #67139
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du Dir mal die Module angeschaut??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-06-09 17:45
#67140 #67140
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
umgebungsvariable COLUMNS bedeutet: $ENV{COLUMNS}
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
ema
 2006-06-12 11:28
#67141 #67141
User since
2006-06-09
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
auch in %ENV habe ich COLUMNS nicht gefunden. Dafür läuft das Modul wunderbar. Trotzdem danke an alle die mir helfen wolten.
#!/usr/bin/perl
my $now=time,$sec=0;$|=1; while(1){if($now!=time){$now=time;if($sec==360){print "KuckKuck"; $sec=0;}else{print "TickTack";}$sec++;}}
nepos
 2006-06-12 12:14
#67142 #67142
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Dann wuerd ich die oben genannten Module mal versuchen.
Ach ja, unter Linux kannst du auch mit
Code: (dl )
stty -a
in der Konsole Infos zum Terminal auslesen und dabei steht dann auch, wieviele Spalten die Konsole hat. Nur so am Rande.
betterworld
 2006-06-12 18:41
#67143 #67143
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=pq,09.06.2006, 15:45]umgebungsvariable COLUMNS bedeutet: $ENV{COLUMNS}[/quote]
COLUMNS ist nur eine Bash-Variable (vielleicht auch in anderen Shells vorhanden), wird aber nicht in die Umgebung von Perl exportiert.
peng0
 2006-06-12 20:22
#67144 #67144
User since
2006-04-21
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
was ist mit ?

use Term::ReadKey;

($wchar, $hchar, $wpixels, $hppixels) = GetTerminalSize();
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-06-09 11:02.