Schrift
[thread]8097[/thread]

SOAP RPC: wie funktioniert das?



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
vayu
 2006-06-21 16:23
#67479 #67479
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich habe grad ein script geschrieben, was über xmlrpc auf einen JIRA server zugreift. funktionert alles wunderbar, allerdings muss ich jetzt eine methode verwenden, die wie ich eben erst gesehen habe, nicht über XMLRPC verfügbar ist, sondern nur über ein SOAP Interface.

kennt sich jemand aus, wie ich in Perl per SOAP::Lite Modul (ich denke das ist das was man dazu braucht) einen request an einen SOAP server absetze? ich werde aus der doku auf CPAN:SOAP::Lite nicht schlau.

Danke im voraus,

vayu
esskar
 2006-06-21 16:36
#67480 #67480
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hmm; sollte das nicht auch mit CPAN:XMLRPC::Lite gehen?
vayu
 2006-06-21 16:40
#67481 #67481
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich habs probiert und als proxy halt dann die soap schnittstelle angegeben,

aber da bekomm ich beim einloggen schon einen

500 Internal Server Error

sind die aufrufe dann anders?

im mom ruf ich die funktionen so auf

$jira->call("jira1.FUNKTION", params);
esskar
 2006-06-21 16:50
#67482 #67482
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
poste mal.
kann man das von außern testen, oder ist das was internes?
vayu
 2006-06-21 17:15
#67483 #67483
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ist leider was internes.

aber ich habe grad eine böse vermutung.

unsere IT hat wohl was bei der installation "verbockt"

server/rpc/soap/jirasoapservice-v2?wsdl

liefert ein so gut wie leeres file zurück (da müssten jetzt normalerweise die methoden gelistet sein)

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<wsdl:definitions targetNamespace="http://127.0.0.1:8080/rpc/soap/jirasoapservice-v2" xmlns:apachesoap="http://xml.apache.org/xml-soap" xmlns:impl="http://127.0.0.1:8080/rpc/soap/jirasoapservice-v2" xmlns:intf="http://127.0.0.1:8080/rpc/soap/jirasoapservice-v2" xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" xmlns:wsdlsoap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
<!--WSDL created by Apache Axis version: 1.3
Built on Oct 05, 2005 (05:23:37 EDT)-->

<wsdl:portType name="JiraSoapService">

</wsdl:portType>

<wsdl:binding name="jirasoapservice-v2SoapBinding" type="impl:JiraSoapService">

<wsdlsoap:binding style="rpc" transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http"/>

</wsdl:binding>

<wsdl:service name="JiraSoapServiceService">

<wsdl:port binding="impl:jirasoapservice-v2SoapBinding" name="jirasoapservice-v2">

<wsdlsoap:address location="http://127.0.0.1:8080/rpc/soap/jirasoapservice-v2"/>

</wsdl:port>

</wsdl:service>

</wsdl:definitions>


die plug-ins für die soap rpc schnittstelle sind im Jira aktiviert. aber mich beschleicht der verdacht, dass der "500" daher resultiert, dass die soap schnittstelle schon die login-methode nicht kennt.

hab grad mal ein support ticket an unsre IT abgesetzt, die sollen das mal richten.\n\n

<!--EDIT|vayu|1150895806-->
renee
 2006-06-21 17:16
#67484 #67484
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=vayu,21.06.2006, 14:23][...]ich werde aus der doku auf CPAN:SOAP::Lite nicht schlau.

Danke im voraus,

vayu[/quote]
Die Doku ist wirklich schlecht, aber schau Dir mal die Beispiele an und such mal auf perlmonks.org. Ich finde mein Programm leider nicht mehr, in dem ich CPAN:SOAP::Lite eingesetzt habe...

Ein 500er deutet aber auf andere Probleme hin...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
vayu
 2006-06-21 17:20
#67485 #67485
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jop renee, hab ich mir eben auch gedacht mit dem 500er.

mal schauen was IT zu sagen hat. :)

ich habe halt anfangs auf dem atlassian server direkt getestet und mir dort das wsdl file angeschaut, und ging dann davon aus, dass es genauso auch bei uns existieren müsste. das tun es anscheinend nicht -.-\n\n

<!--EDIT|vayu|1150896193-->
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-06-21 16:23.