Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8102[/thread]

Womit wird Datei geöffnet?



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
zipster
 2006-06-22 11:42
#67557 #67557
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

kann man mit Perl bei Windows irgendwie auslesen womit er standardmäßig z.B. *.DOC oder *.JPEG öffnet?

Ich biete in meinem Programm nämlich die Möglichkeit Links zu Dateien anzulegen und möchte erreichen das wenn man auf diesen Link doppelt klickt das dann Windows entscheidet womit er diese Datei aufmacht. Damit die User dann nicht extra in Explorer müssen um die Datei zu öffnen.

Hoffe ich konnte mich verständlich ausdrücken und ihr könnt mir weiterhelfen.


Gruß
Seri aka Zipster
GwenDragon
 2006-06-22 11:56
#67558 #67558
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Auf einer HTML-Seite folgendes mit ausgeben:
Code: (dl )
1
2
print CGI::a( {-href=>"file://localhost/c:/dir/test.exe"}, "Link zu Datei test.exe"), CGI::br(),
CGI::a( {-href=>"file://localhost/c:/dir/Bild.jpg"}, "Link zu Datei Bild.jpg");
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1150963111-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

zipster
 2006-06-22 12:08
#67559 #67559
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Sorry hab ich vergessen sagen. Ich hab ein TK Programm.

/EDIT

LOL hat sich erledigt.
Code: (dl )
system();

Macht genau das was ich will.

MAN BIN ICH DOOF!\n\n

<!--EDIT|zipster|1150964734-->
esskar
 2006-06-22 13:55
#67560 #67560
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ansonsten findest du diese informationen auch in der registry unter HKEY_CLASSES_ROOT
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-06-22 11:42.