Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8106[/thread]

html to pdf

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
vayu
 2006-06-23 12:50
#67573 #67573
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallihallo,

ich suche ein modul/tool das html in ein pdf umwandeln kann.

HTML::HTMLDoc habe ich gefunden, aber dann festgestellt, dass man sich dafür das tool htmldoc für 70$ kaufen muss.

kennt jemand ein opensource tool oder gar ein reines perl modul?

Danke im voraus,

vayu

edit: das ganze sollte unter windows laufen :)\n\n

<!--EDIT|vayu|1151053223-->
vayu
 2006-06-23 13:18
#67574 #67574
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok hat sich erledigt,

ist wohl nur auf der seite http://www.easysw.com/htmldoc/software.php kostenpflichtig, die sourcen kriegt man so, und es gab auch schon einen netten jungen der das ganze für windows mal kompiliert hat

http://users.tpg.com.au/naffall/htmldoc.html\n\n

<!--EDIT|vayu|1151054362-->
vayu
 2006-06-23 13:36
#67575 #67575
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmm ...

hat jemand von euch schonmal damit gearbeitet?

ich hab jetzt 2 Wege probiert. zuerst habe ich htmldoc direkt per hand gestartet also die gui-version und damit das pdf erzeugt. das funktioniert prima , also wirklich gut (war überrascht).

aber mit dem Modul kommt nur eine beschädigte datei heraus.

hab mal probiert sämtliche einstellungen aus der GUI in mein script zu übernehmen, aber irgendwie tut das nicht.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

use HTML::HTMLDoc;

my $htmldoc = new HTML::HTMLDoc();

my $filename = $ARGV[0];

print $filename."\n";

#$htmldoc->set_html_content(qq~<html><body>A PDF file</body></html>~);
$htmldoc->set_input_file($filename); # alternative to use a present file from your fs
$htmldoc->set_output_format("pdf14");
$htmldoc->set_charset("iso-8859-1");
$htmldoc->set_compression(1);
$htmldoc->links();
$htmldoc->set_pagemode("document");
$htmldoc->set_browserwidth(680);
my $pdf = $htmldoc->generate_pdf();

$pdf->to_file('foo.pdf');

print $htmldoc->error();
Froschpopo
 2006-07-03 13:36
#67576 #67576
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
unter Linux kannst du alles mögliche mit convert konvertieren, wie du es auch vorhast. Du brauchst für die Konvertierung von HTML zu PDF lediglich GhostScript.
Ich hab damit früher Bilder in allemöglichen Formate abgeändert. Auf SuSE Linux ist convert in der Standardinstallation bereits enthalten da sich sämtliche Anwendungen daran anlehnen, z.B. GIMP und konsorten, auch einige Perlmodule
Wenn du irgendwie son Server anmietest, guck doch einfach mal obs nicht schon drauf ist
renee
 2006-07-03 14:07
#67577 #67577
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es gibt auch noch CPAN:PDF::FromHTML. Vielleicht kannst Du Dich auch mal auf der Mailingliste von Erlangen.pm melden. Dort gab es grad vor 1 oder 2 Wochen jemanden, der mit CPAN:HTML::HtmlDoc::PDF gearbeitet hat...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
esskar
 2006-07-04 07:01
#67578 #67578
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=renee,03.07.2006, 12:07]Es gibt auch noch CPAN:PDF::FromHTML. Vielleicht kannst Du Dich auch mal auf der Mailingliste von Erlangen.pm melden. Dort gab es grad vor 1 oder 2 Wochen jemanden, der mit CPAN:HTML::HtmlDoc::PDF gearbeitet hat...[/quote]
hmm; das zeug hat dann seinen eigenen renderer?
renee
 2006-07-04 09:55
#67579 #67579
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Keine Ahnung. Ich habe mich damit noch nicht beschäftigt...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-06-23 12:50.