Schrift
[thread]8117[/thread]

Mit Perl auf Acrobat zugreifen?



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-06-28 16:35
#67688 #67688
Hi,
programmiere noch nicht sehr lange mit Perl.
Habe bis jetzt mit win32::ole hinbekommen auf Word bzw. Excel zuzugreifen um z.B. doc Dokumente als txt zu speichern.
Ist dies auch mit Adobe Acrobat möglich???
Müsste nämlich pdfs in rtf umwandeln.

MfG
seg
esskar
 2006-06-28 17:07
#67689 #67689
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
adobe acrobat oder adobe reader?
ersteres geht auch mit Win32::Ole.
seg
 2006-06-28 17:25
#67690 #67690
User since
2006-06-28
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,28.06.2006, 15:07]adobe acrobat oder adobe reader?
ersteres geht auch mit Win32::Ole.[/quote]

adobe acrobat
Wie funktioniert das mit Win32::Ole? Wie mit Word?

MfG
seg
esskar
 2006-06-28 20:01
#67691 #67691
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
schau mal, dass du einen aktuellen SDK bekommst (sollte kein Problem sein, wenn du eine Acrobat lizenz hast). dort ist zumindest mal das komplette Interface beschrieben.

dann solltest du z.b. mit

Code: (dl )
my $app = Win32::OLE->new('AcroExch.App');


acrobat steuern können.

du kannst auch mal folgendes probieren (ungetestet):
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
my $avdoc = Win32::OLE->new('AcroExch.AVDoc);
$avdoc->Load("c:\\test.pdf", "");

my $pdDoc = $avdoc->GetPDDoc();
print "page count: " . $pdDoc->GetNumPages . "\n";
$avdoc->Close(1);


HTH
renee
 2006-06-28 21:03
#67692 #67692
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Manchmal muss man etwas herumspielen mit dem Namen der Applikation...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
esskar
 2006-06-28 21:06
#67693 #67693
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
der name stimmt schon.
ich hab Acrobat mit c++ anprogrammiert.
da benutz ich genau diese namen in verbindung mit OLE!
seg
 2006-06-29 11:31
#67694 #67694
User since
2006-06-28
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,28.06.2006, 18:01]schau mal, dass du einen aktuellen SDK bekommst (sollte kein Problem sein, wenn du eine Acrobat lizenz hast). dort ist zumindest mal das komplette Interface beschrieben.

dann solltest du z.b. mit

Code: (dl )
my $app = Win32::OLE->new('AcroExch.App');


acrobat steuern können.

du kannst auch mal folgendes probieren (ungetestet):
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
my $avdoc = Win32::OLE->new('AcroExch.AVDoc);
$avdoc->Load("c:\\test.pdf", "");

my $pdDoc = $avdoc->GetPDDoc();
print "page count: " . $pdDoc->GetNumPages . "\n";
$avdoc->Close(1);


HTH[/quote]
Danke für die Antworten!
Komme aber immer noch nicht so richtig weiter.
Bei deinem Code bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Code: (dl )
Win32::OLE(0.1502) error 0x80020003: "Member nicht gefunden" in METHOD/PROPERTYGET ""
beim Load Befehl.

Dein Code ist aber so wie ichs verstehe zum ausgeben der Anzahl der Seiten, weißt du nicht zufällig den Befehl damit ich das pdf als rtf abspeichern kann?

Aus der Acrobat SDK Documantation bin ich auch nicht so ganz schlau geworden.

Wie gesagt bin ein Programmieranfänger :(

MfG
seg
esskar
 2006-06-29 11:52
#67695 #67695
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ide original load function will einen unicode-string.
könnte sein, dass so dann nicht klappt.

ich versuch es später mal.
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-06-28 16:35.