Schrift
[thread]8133[/thread]

Unterschied bei Scriptaufruf von Perl: Unterschied bei Scriptaufruf von Perl



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-07-03 17:27
#67791 #67791
Hallo,

ich rufe eine bash script einmal von der Console und einmal von einem Perl-Script auf.

Unterschied: Einmal kommt das richtige Ergebnis (beim Consolen-Aufruf) und einmal eine unbrauchbare Datei (beim Aufruf von Perl)

Was ist beim Perl-Aufruf anders, bzw. wie kann ich dieses Probelm beheben?

Ich arbeite mit Centos Linux.
Es geht um das bash script von Hylafax: tiff2pdf

Aufruf von der Console:

/var/spool/hylafax/bin/tiff2pdf -o /var/spool/hylafax/cfn0004295.pdf /var/spool/hylafax/recvq/cfn0004295.tif

Aufruf von Perl:
system("/var/spool/hylafax/bin/tiff2pdf -o $sendfileneu $OrgSendFile");

Habe es auch schon mit `` versucht. Gleiches Ergebnis!

Die beiden Variablen habe ich ueberprueft. Sie entsprechen korrekt dem Parametern bei Consolen-Aufruf.

Ausserdem wird ja an der richtigen Stelle eine fehlerhafte PDF-Datei erzeugt, die jedoch nicht lesbar ist. (321 byte gross).

Brauche dringend Hilfe.

Christian
Thorium
 2006-07-03 17:47
#67792 #67792
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Vergleiche mal die Umgebungsvariablen...
(in perl in %ENV)
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
betterworld
 2006-07-03 23:16
#67793 #67793
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Allgemein sollte man solche System-Aufrufe nicht mit Variableninterpolation machen sondern so:
Code: (dl )
system('/var/spool/hylafax/bin/tiff2pdf', '-o', $sendfileneu, $OrgSendFile)

(auch wenn das wahrscheinlich nicht Dein Problem loesen wird)

Wenn Du uns nicht genauere Informationen ueber die Scripte geben kannst, werden wir wahrscheinlich auch nicht die Loesung finden. Am Besten solltest Du zunächst einmal das vollständige Perl-Script zeigen (oder eine gekuerzte, lauffaehige Version). Und Du solltest sagen, wie perl aufgerufen wird. Wenn es direkt aus derselben Shell gestartet wird, aus der auch das Bash-Script gestartet wird, wird das Problem wahrscheinlich auch nicht an den Umgebungsvariablen liegen.

Vielleicht guckst Du auch mal in den Quelltext von dem Bash-Script. Wenn es kurz genug ist, kannst Du es auch hier posten.\n\n

<!--EDIT|betterworld|1151954261-->
Dubu
 2006-07-04 11:14
#67794 #67794
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Schon mal in die defekte Datei geschaut? Vielleicht ist statt PDF-Code eine Fehlermeldung drin.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-07-03 17:27.